Lomography网上杂志修订︰有关「评论」的提交指引

2012-04-12

在Lomography中,「评论」是一个最好的analogue环节来让大家分享你的想法各见解。现在我们更新了一些编写指引,我们希望可以尝试解释我们想要提交的「评论」文章。我们是十分鼓励个人创作自由,不过亦同时希望你们在编写时可以根据以下一些指引。不过要记住,这只是一个指引,并不是一个规范﹗

Credits: renaishashin

整体而言

这个「评论」提交指引目的是让大家可以更清楚明白如何提交文章。我们鼓励大家要保持个人风格及创作自由,不过在你们提交文章时,有几点我们是必须要在此说明的。记住,这只是一个指引而不是一个规条﹗「评论」是给所有的Lomographers以及analogue爱好者的,所以好好享受写作过程﹗

p<>.我们很想你可以以不同的法式和大家分享你的analogue生活,特别是analogue相片。 运用想法及创意,并尝试加入一些真实的部份,例如你的个人背景,经验以及你所使用的工具。当然啦,这裡也是一个你可以畅所欲言,自在地表达你的想法的一个平台﹗

符合「评论」的提交指引

标题︰

  1. 必须指明有关文章内容的.
  2. 必须是具体的.
    #必须包括相机名称,底片类型,配件在你的评论中
  3. 例子︰

过期的Fujichrome Provia 400X
用来拍人像的最佳底片
过期的Fujichrome Provia 400X︰ 一览无遗地展示出大地原色的底片

标籤︰

  1. 必须包括最少5个相关字眼,必须是小写,而且用逗号作分隔
    #必须表明你所说的故事中心的概念
  2. 可以包括特定的相机,底片类型,以及技巧的运用
    #可以包括相关字眼以及其他其关的资料
  3. 例子︰

35mm, cross processing, twin lens reflex, sprockets, vignettes

在你编写「评论」时,你需要的是︰

  1. 选择一部相机,底片或者是相机配件在主页的版面中
    #如果你想评论的产品不在我们的列表中,你可以随时 给我们传个提意!

择要︰

  1. 必须包括最基本的︰谁人,何事,何地,何时以及为何提出问题。
  2. 最多以40字或者用2-3句句子
    #必须与内容文章不同

内容︰

  1. 必须提交 200至500 字.
  2. 必须包括至少有 10张相片 以及 1 张封面相片 这个将会成为你的文章封面相片或者压缩图。 (请参考如何上载相片)所有相片必须为 *最少 576px *。
  3. 必须是完整的编辑,简洁,明确。尽量保持你写作的结构,生动,有趣而且富资料性的。而且请留意一些基本事项,如书写的字母大小,文法,以及标点符号的运用—不过请放心,杂志编辑会用他们最好的办法协助你们的文章更容易令读者明白。
  4. 尝试作出总结,让读者从你的文章中可以带走一点东西。你或许会想作出一些个人的评论或提出发人深省的意见,鼓励你在评论部份提出。

*编写相机,底片,相机配件的评论*

Credits: vinz-satori

「评论」的提交格式

Basic Formatting Codes:

1. If you want to use bold, just put the text in asterixes like *this text that will appear in bold*, which will result in this text that will appear in bold.

2. For italic, just put it between underscores like _this short text_, which will result in this short text.

基本编码︰

1. 选用粗体。将*放在你的文字的前后,就像这样 *这段文字将会变成粗体*,最后出来的结果是 这段文字将会变成粗体.

2. 选用斜体,使用_放在你的文字的前后,就像这样 _这是斜体文字_,最后出来的结果是 这是斜体文字.

3. 选用项目符号(好像这篇文章),只需要将*以及空白键打在每行文字之前即可。

相片︰

  1. *上载相片︰*你可以使用上载相片相片工具来上载你的相片。只需要按入"Browse & Upload" ,选择你想放入文章的相片即可。
  2. 嵌入相片︰ 使用 [photopho:to-ID-number-at-the-end-of-URL] 将你的相片嵌入你的lomohome 或者 [Asset:asset-number-of-photo-uploaded] 将你的相片嵌入上载的提交表格。当你使用两张或以上的相片在你的文章分段中,这样就可以将你的相片嵌入你的相薄中了。
  3. 嵌入相薄︰ 使用 [Photos:photo-ID-numbers-at-the-end-of-URLs] 将相片嵌入你的 LomoHome,或者 [Assets:asset-numbers-of-photos-uploaded] t将你的相片嵌入上载的提交表格。
  4. 添加标题︰ 要将文字或题目放在你的相片下面,很简单的,只需要将文字打在相片编码下一行即可。尤其是你在其他网站取得这些相片使用时,必需要引用此连结。(继续看下去看看如何将网站连结。)

短片︰

  1. 如果你想将短片加入你的 LomoHome,你用这个编码即可︰ [Movie:number-of-video]
  2. 如果你想将短片加入你的 LomoHome,你用这个编码即可︰ [Movie:URL-of-the-video-from-YouTube-or-Vimeo]

连结
#这包括是你想要连结的文章,方法很简单,你只需要插入"引号"在你的文字,片语或是句子之前及之后即可,之后再加上冒号以及网址(URL)就可以了。
#例子︰

"Lomography":http://www.lomography.com

资料来源︰

  1. 当你有需要在其他网站取得一些资料来编写你的Analogue 生活时,你就有需要在你的文章结尾中列出资料来源。
  2. 例子︰

_本篇文章所有资料来源取自"Website A":http://www.insertwebsiteAhere, "Website B":http://www.insertwebsiteBhere, "Website C":http://www.insertwebsiteChere._

Credits: nazicole

重要提示︰

  1. 除了根据以上的指引外,杂志编辑还会根据以下的来作准则︰
    创意: 有趣及有想像力,可以打破常规
    原创性: 新鲜,与别不同,打破传统的
    相关性: 适时又引人入性的,可以吸引到社群的注意(例如︰我们想收到的文章)
    整体质素: 段落的结构,文法运用,能吸引读者的
    #杂志的编辑将会优先登出属于当月的"我们想收到的文章":http://www.lomography.com/magazine/requested-posts。提交_我们想收到的文章_ 可以得到10 Piggies。提交_文章_ ,不在当月我们想收到的文章之列中,也会得到5 Piggies。
  2. 杂志编辑有权退回以及拒绝刊登不符合造些准则及标准的文章。
Credits: patorayado

编写「评论」的例子︰

  1. 相机评论︰
    Yashica Electro 35 GSN: My Redscale Buddy
  2. 底片评论︰
    Expired Porst Chrome X 100: A Golden Wonder
  3. 相机配件评论︰
    Lomography Diana Fisheye Lens: Your World in a Bubble

_我们已更新 提交指引 _

以下是各项文章的连结︰

  1. 网上杂志的编辑有责任查看每篇提交的文章,并根据内容的质量决定是否发布。

written by plasticpopsicle on 2012-04-12 #器材配件 #review #reviews #lomography #news #user-reviews #submission-guidelines #guidelines-for-review-submissions # #
rinchy 翻译

沒有留言

最精采的文章

  • 【Lomo'Instant Wide 宽幅拍立得分享】我在美国当交流生的日子-Jappy

    written by kasim-lks on 2017-07-06 #文化 #人文 #地方
    【Lomo'Instant Wide 宽幅拍立得分享】我在美国当交流生的日子-Jappy

    去年初,我们有为大家分享过 Jappy 使用 Lomo'Instant Wide 拍立得相机的拍摄经验,不知道大家还有印象吗?那些的相片充满着缤纷的色彩,让我们看见了 Jappy 以 Lomogoraphy 相机纪录生活的每个点滴。後来,她前往了美国当实习生,也为我们分享了两篇游记-美国迪士尼世界的打工之旅。至於这次在美国当交流生,你猜是一个怎麽样的分享?让我们马上看下去吧!

  • 【Lomo'Instant】拍立得忠粉向阳的拍摄分享

    written by christy226 on 2017-01-03 #人文
    【Lomo'Instant】拍立得忠粉向阳的拍摄分享

    小编有幸在微博茫茫人海之中找到向阳,一名来自四川丶热爱拍立得摄影的大学生,与我们娓娓道来他与 Lomo'Instant 拍立得相机的缘份,还有踏进拍立得摄影这个不归之坑的原因。他虽然只是一名大三学生,凭着对拍立得的锺爱与不懈努力的练习拍摄,已经藏着一些使用 Lomo'Instant 拍立得相机的心得技巧,让小编急不及待请他马上跟大家分享!

    2017-01-03
  • 【Lomo'Instant 拍立得相机】让爵爵和猫叔带你认识南台湾的风情

    written by Ka Sim Lam on 2017-07-24
    【Lomo'Instant 拍立得相机】让爵爵和猫叔带你认识南台湾的风情

    经常留意港台生活的你,相信对 JieJie & UncleCat (爵爵&猫叔)都不会感到陌生。他们,一个是身在香港的台湾人,一个是曾经在台湾生活的香港人,透过粉丝页以「港台大不同」为主题,把两个地方之间的差异以最真实却又「搞笑」的方式绘画出来。这一回,我们很荣幸邀请了两位进行访问!立即让我们来阅读爵爵和猫叔的分享吧!

    2017-07-24
  • 最认真地调侃的插画家保罗先生 — Lomo'Instant 摄影分享

    written by Ka Sim Lam on 2017-07-12
    最认真地调侃的插画家保罗先生 — Lomo'Instant 摄影分享

    保罗先生的绘图作品总是让人心生笑意,把生活里的每个日常都以充满爆笑喜感的方式呈现在大家眼前!想知道保罗先生拍的相片是怎样的吗?偷偷告诉大家,这篇分享有两个大彩蛋,提示,保罗先生不是几乎没有露过脸吗?(虽然上月的影片分享里,有偷看到侧脸)事不宜迟,让我们立马阅读保罗先生的分享吧!

  • 【中国 LomoHome 红人】 锺爱胶片色调的设计师 Adam

    written by christy226 on 2017-01-31
    【中国 LomoHome 红人】 锺爱胶片色调的设计师 Adam

    浏览王小杰 (Adam) 的 Lomo Home 时,彩色与黑白交错的影像所展现的色调,令人产生错觉以为正在欣赏一幅幅名画。他既是一名设计师,亦是胶片摄影爱好者。不论花草树木还是人物建筑车辆,都能成为他快门键的宠儿。以下的专访让你我一起发掘王小杰拍摄胶片的心路历程。

    2017-01-31
  • 【中国 LomoHome 红人 @BJYYE 】 与 Lomography 结缘的北漂生活故事

    written by christy226 on 2017-07-11 #器材配件 #文化 #人文 #地方
    【中国 LomoHome 红人 @BJYYE 】 与 Lomography 结缘的北漂生活故事

    细阅过本期 LomoHome 红人杨晔与 Lomography 结缘的故事後,我深深相信每一次偶然的相遇,都是一场冥冥中自有天意的缘份,不论对象是人是物。为了尽快融入北漂生活,杨晔闲时会跟同事一起在充满老北京风情的胡同溜躂。一次的拐角闲逛,相遇 Lomography,初试玩具相机 Diana Mini,徘徊於失败与惊喜的胶片摄影经历带他从此入坑。从玩具相机到高阶胶片相机丶平民胶卷到偏色玩味的正片,杨晔对 Lomo 风格的喜爱不曾停止,更於 LomoHome 平台上大方分享作品,热衷跟世界其他 Lomographers 互相交流。现在每看杨晔的更新,都是一场享受与激发思考的盛会。

    2017-07-11 3
  • 【中国 LomoHome 红人】专访年度最受欢迎本地 Lomographer @KELVIN_WX

    written by christy226 on 2017-01-08
    【中国 LomoHome 红人】专访年度最受欢迎本地 Lomographer @KELVIN_WX

    大家如有留意我们的网上杂志,都不难发现 Kelvin 的踪影常常出现在很多关於网上社群精选照片分享的文章里!而刚过去的 2016 年一连串的年度回顾文中, 热爱胶片摄影且踊跃上传照片的 @KELVIN_WX 更荣登网上社群全年最受欢迎的中国 Lomographer!浏览他的 LomoHome 时,照片中的主角经常以家人为主,看得出他是个对家人疼爱有加的丈夫和父亲。既然如此,我们特意邀请 Kelvin 跟我们分享他日常的胶片摄影生活,马上来欣赏他的作品!

    2017-01-08 4
  • 【详细教学】如何在 Kickstarter 众筹平台支持 Lomo'Instant Square ?(手机版)

    written by phyllistc on 2017-09-01 #消息 #教学
    【详细教学】如何在 Kickstarter 众筹平台支持 Lomo'Instant Square ?(手机版)

    看到充满时尚复古风与摺叠机身设计的 Lomo'Instant Square 拍立得相机,是否很想拥有却不太懂 Kickstarter 平台的操作?不用担心,贴心的编辑们已为你准备好详细教学,一次解决大家的常见问题!

    2017-09-01
  • 【Lomo'Instant Automat】Dorothy 的穿搭哲学与丛林里的猫

    written by kasim-lks on 2017-09-17
    【Lomo'Instant Automat】Dorothy 的穿搭哲学与丛林里的猫

    Dorothy 笑言自己是一个隐性购物狂及鞋狂。自大学毕业以来,便「不务正业」投入了时装世界。现为台湾品牌 DressCode Tw 公关的 Dorothy,穿搭都不是一般的美。这一回,我们有幸邀请到她试拍 Lomo'Instant Automat 的同时,也为大家分享一下她的穿搭哲学。

    2017-09-17
  • 【胶片摄影师】豆腐君的日系人像摄影

    written by christy226 on 2016-12-17 #人文
    【胶片摄影师】豆腐君的日系人像摄影

    胶片的魅力好像永不过时,即使现今是数码摄影横行的时代,仍然有很多人坚持用上一台历经多年风霜的胶片相机拍摄,彷佛就像用过去留住现在一样。豆腐是一名已有家室的广州摄影师,爱好广泛,不论是游戏丶摄影丶电脑丶音乐方面均有涉猎。他的照片坚持以胶片拍摄,相中主角以女生人像为主,配以日系清新淡雅的色调,每位女生的随性一面在镜头面前表露无遗。

    2016-12-17
  • Lomo'Instant Wide 名画系作品:台湾摄影师小猫的重曝

    written by kasim-lks on 2016-12-06 #文化 #人文
     Lomo'Instant Wide 名画系作品:台湾摄影师小猫的重曝

    小猫,一位可爱的女生,脸上总是带着笑容。她既是一位摄影师,也是一位模特儿。三年前,我们跟她做过了一个专访「 从女生的眼中看见女生 - 小猫,那时的她最喜欢「 Surrealism 超现实」系列的作品。不知道三年後的她所拍摄的相片又是怎样呢?让我们立马来看看小猫以 Lomo'Instant Wide 拍立得相机来拍摄的作品!

    2016-12-06
  • 【Daguerreotype Achromat 达盖尔柔焦艺术镜头】與 Shawn 一起捉緊夏日的尾巴

    written by Ka Sim Lam on 2017-08-03 #文化 #人文
    【Daguerreotype Achromat 达盖尔柔焦艺术镜头】與 Shawn 一起捉緊夏日的尾巴

    Shawn 是一位台湾人,主要从事摄影的工作,也是一位 Lomographer!我们不时都能看见她於 LomoHome 上载自己的作品,也总能为大家带来惊喜。这一回,我们很荣幸邀请到她为我们分享以 Daguerreotype Achromat 2.9/64 达盖尔柔焦艺术镜头 拍下来的相片。让我们一同来看看她眼中的世界。

    2017-08-03