我已准备好和 Belair X6-12 Globetrotter 一起环游这个世界啦!

1

盼了许久,限量的 Belair X 6-12 Globetrotter 已经来到我手中啦!赶快来看看它的样子,与如何帮它上紧第一卷底片吧!

其实我自已没有开箱文的习惯,但是提早拿到了限量的 Belair X6-12 Globetrotter 怎么能不来分享一下喜悦呢?这也是我进入 Lomography 世界的第一台相机啊!

回到家已经发现一个盒子躺在那了。什么!圣诞礼物这么早就来了!

原来是提前发货啊!想了想,来个开箱兼上底片教学好了:)

盒子侧身的文字。

小心翼翼的打开它。

看到本尊了! Belair X6-12 Globetrotter 上的蛇纹真是太 sexy 了!

确定一下这玩意是 Belair 无误!以及附上的二颗镜头。

再度验明正身 … 预购当天没想太多就下手了,结果已经排到 218 号了!

装底片前先买好二颗 LR44 电池吧,便利商店就有卖囉!电池匣在前盖上面,从这个方向装入,一个装 + 极朝上,一个装 – 极朝上,然候按几次快门确定一下有正常动作了。

*注:就算 Belair 没电时,按下快门一样有 " N 快门 = 1/125s " 喔!

第一卷,来装上 Lomography Color Negative iso400 120 底片 吧!

从机底左右二侧的黑色拉杆向上拉就可以打开背盖。

把这 Sexy 的背盖放在旁边,可以看到机身内右侧的片轴,并将要拍摄的片幅片框放入(照片中为 6×12 片幅)。

这底片看起来真像是糖果之类的东西耶XDD

把底片放进左侧,可以像照片所示一样从下方先抵住放入,再将上方轻轻推入。

将片舌往右拉过去,但是要注意不要让底片鬆开了!

*注:120 底片的最前面只是黑纸,不用担心曝光的问题,但还是注意勿在强光照射下更换。

将片舌插进右边的片轴裡。

进去一些之后,就可以用上面的过片轴逆时钟方向旋转,让前面的片舌完全的带入后,就可以盖上背盖了!

盖上后,确认一下观看用的小视窗切换是否正确 (照片中使用 6×6 / 6×12 视窗)

继续转过片轴,什么?出现文字了 … 原来还写了「Don’t think just shot!」真是令人惊奇啊!之后继续转会有五个小点点,五个点过后就是数字 “1” 了!

由于第一卷要拍摄 6×12 片幅,所以要转到数字 "2",来开始拍摄,并以偶数数字来过片 (2、4、6、8、10、12)。若为 6×6 或 6×9 片幅则照数字顺序 (1、2、3….) 过片即可。

拍摄途中是可以自由更换镜头的,快门叶片会紧紧的闭上,但快门组件很精密可要小心不要触碰到囉!

整装完毕!可以准备跟着 Belair 升空了!

同场加映 – 与一般中片幅 SLR 的尺寸比较:不但体积较小,可以收折蛇腹携带,且重量轻了快五、六倍啊!(Globetrotter 单机身的重量只有 500g)

这不是你的鱼啊~准备好底片,就可以跟着 Belair X6-12 Globetrotter 环游这个世界囉!

还没有订购 Belair?别担心,我们的限定 85 折预购价还在进行中(商品售完将提前结束此优惠)。即日下订单,除了可享此特别优惠,更可 免费带走 Lomography 120 CN 400 底片 呢!还不赶紧趁此大好时机到 Lomography 网上商店 带走 JetsetterCity Slicker

written by zakof on 2012-11-28 in #reviews

One Comment

  1. attackzhou
    attackzhou ·

    这只咪真漂亮

More Interesting Articles

  • Lomography特别活动—— RUN Party!LC-A 30 三十周年庆生跑

    written by tongcc on 2014-06-16 in #events
    Lomography特别活动—— RUN Party!LC-A 30 三十周年庆生跑

    Hey! 2014年6月,经典的LC-A 就30周年啦~~这30年来它陪伴我们一起学习、工作、恋爱、结婚……它已经成为我们的好朋友、酒伴、甚至爱人。它与你一起工作;与你一起喝酒;与你一起睡觉。LC-A已然成为我们生活中最自然的表达方式,就像说话、走路、吃喝、思考、谈笑与恋爱一样。SO……我们要为好朋友庆祝一番,又怎能少的了你呢?

  • Lomography送圣诞礼物来囖,X'Mas特别策划

    written by tongcc on 2014-12-15 in #events
    Lomography送圣诞礼物来囖,X'Mas特别策划

    圣诞将至,你准备好礼物送给身边朋友没有?圣诞礼物送给亲友,由于对他们比较熟悉,相对容易些,最困难就是在公司参加Party,以抽奖方式交换礼物,太俗套的礼物已经不再新鲜,送的礼物要不失礼之余,最好能突显自己的品味,2014年度圣诞好礼,快来参考一下吧!

  • LomoAmigo:Asher Moss使用Petzval镜头拍摄的作品

    written by jillytanrad on 2014-11-15 in #people #lomoamigos
    LomoAmigo:Asher Moss使用Petzval镜头拍摄的作品

    这一次我们又带来了Asher Moss,这位曾经拍摄过“Models in the Morning”的摄影师再一次以不同的角度像我们展示他的艺术成果。在本次的系列作品当中,感性与性感都被缩小再缩小,隐蔽的藏了起来。Moss通过Petzval镜头看到了怎样的影响?一起来欣赏这组充满艺术性的照片吧!

  • Lomo'Instant 抢先试用﹣多重曝光挑战

    written by sanamiii on 2014-11-30 in #news
    Lomo'Instant 抢先试用﹣多重曝光挑战

    大家期待已久的 Lomo'Instant 拍立得相机即将到货,既然是最具创意的拍立得相机,我们当然要测试一下它的实力。所以我们邀请了来自理工大学摄影学会的同学抢先试用,发挥他们的创意,重点挑战多重曝光功能。马上来看看同学们的作品吧!

  • ITAs亲手给你DIY一台Lomo胶卷单反相机——众筹活动

    written by tongcc on 2014-03-26 in #news
    ITAs亲手给你DIY一台Lomo胶卷单反相机——众筹活动

    ITAs是一名职业婚礼摄影师,他的工作就是背负着重装的摄影装备,穿梭在各个婚礼现场中间。用他自己的方式,记录下他感受到的一切幸福的瞬间。 多年拍摄经验让他已经离不开胶片的味道,直到有一天接触到LOMO,它改变了ITAs对胶片摄影的看法,多年来,已经成为别人口中的资深的LOMO玩家,但他更喜欢的别人称呼LOMO文化推广者。 除了让别人从婚礼中感受到幸福的存在,他更希望和更多的人一起分享胶片独有的魅力。

  • 胶片已不再是一种单纯载体或者工具,而是一种表达方式,是一种被人选择了的文法

    written by lomographybj on 2014-12-03 in #people #lomoamigos
    胶片已不再是一种单纯载体或者工具,而是一种表达方式,是一种被人选择了的文法

    “我想胶片是饱含情绪的,这种情绪从摄影者选择用何种胶卷进行拍摄那刻起就开始酝酿了,之后的拍摄,进暗房这每一个步骤中都不断的在把人的感情注入其中,这份真实、这份情绪都是可以深深打动人们的吧,或者说这样一张照片本身就已经带有一些人性在其中了,这也是我认为胶片即便有一天被淘汰也无法被取代的特质。”

  • Lomo'Instant 操作说明详细版

    written by lomographytaiwan on 2014-11-24 in #news
    Lomo'Instant 操作说明详细版

    带著浓郁 Lomo 氛围的拍立得照片早已不是新鲜事,无论是 Diana F+ 的朦胧迷离; LC-A+ 的浓烈艳丽;还是 Belair 的大片风景,都可以找到相应的背板配件来满足你。然而,我们知道你总会怀念起简单纯粹的美好,于是 Lomo' Instant 相应而生,让你惊艳于最原汁原味的 Lomography 拍立得,招牌 Lomo 镜头使你捕捉的每一个时刻都温柔而精采,想为记忆加点迷幻吗?还有彩色闪灯、长时曝光和重複曝光,多种玩法探索拍立得的极致可能性。快来阅读这篇使用说明,然后带著你的冒险性格,踏上 Lomo' Instant 旅程吧!

    1
  • Lomo 好朋友-Petzval 摄影师 Svenja Pitz

    written by zonderbar on 2014-11-13 in #people #lomoamigos
    Lomo 好朋友-Petzval 摄影师 Svenja Pitz

    Petzval 可以拍出迷幻的螺旋散景已经不是新闻,然而配上重曝效果,更诠释梦境一般迷离而强烈的情感。一起来看看来自德国汉堡的摄影师 Svenja Pitz 如何表现手中的 Petzval 镜头,带领观者进行一场潜意识探险。

  • Lomochrome Purple XR 100-400相遇粉色银杏

    written by liangdu on 2014-11-07 in #reviews
    Lomochrome Purple XR 100-400相遇粉色银杏

    在北京最美的季节是秋天,这时候还不至于冷得伸不出手拍照,通常天儿也特好,并且,这时候满城的银杏树叶都变成金黄色。也正是因为这满城黄金甲,这是北京最美的季节。

  • LOMO'INSTANT抢先试用初体验

    written by liangdu on 2014-11-03 in #reviews
    LOMO'INSTANT抢先试用初体验

    Lomography终于有了自己的拍立得——LOMO'INSTANT,当然毫不犹豫的定律重筹限量版配色。虽然这次拿到的测试机只是黑色,但仍然欣喜不已。

  • 比賽:再不疯狂夏天就要结束了

    written by lomographygz on 2014-09-10 in #competitions
    比賽:再不疯狂夏天就要结束了

    快乐的夏天,阳光、沙滩、比基尼,刺激的跳伞、蹦极、冲浪…咖啡也继续书签新,夏天刷离开,叶绿色的发绿;时间,但从来不说从来没有逆行,再不疯狂夏天就要结束了,没有回忆怎么祭奠呢?还有什么永垂不朽呢?

  • 新登场:LC-A 120 相机— 史上最轻巧中片幅超广角自动相机!

    written by shhquiet on 2014-09-08 in #news
    新登场:LC-A 120 相机— 史上最轻巧中片幅超广角自动相机!

    要是普通的 35mm 照片已满足不了你,我们很兴奋能为你介绍 Lomography 大家族的新成员 — LC-A 120 相机!适用 120 中片幅底片、配备精细幼腻的 38mm f/4.5 起广角镜头(相当于135 格式的21mm 广角)。线上预购开放中(限定 10 部),继续看下去吧…