Lomography 杂志区需要你的相机/胶卷测评文章!

2011-08-31

你是否最近试了一卷新胶卷,一台新相机,或是一个新配件,然后发觉 analogue 世界还有更多新的事物需要学习呢?好东西与好朋友分享吧! Analogue 大家庭需要你新颖的看法与意见,让彼此更加成长!

Credits: avariel

Lomography 杂志区 一直是提供大量 analogue 资讯的地方,里头也包含了 测评区 ,带领大家前往无止尽的 analogue 学习乐趣!所以,若是你使用过某卷有趣的胶卷、拍过哪台很棒的相机、或是使用过哪项令人惊奇的配件,相信充满心得的你,会十分乐意在评论区与我们分享这些资讯,快前往提交文章吧!

如果你从来没有提交过评论区文章,先阅读 测评区文章提交导引 吧,让他帮助你在撰写文章过程中更加顺利!

为了报答你所提供的宝贵文章,我们将送出 5个猪猪币(= RMB 50元)!可以让你在 网上商店 购物时抵扣使用。

以下是我们列出还需要提交的评论文章主题!清单内分了三大部分- 胶卷相机配件 ,我们需要你的热情分享!

配件

相机

胶卷

我们也会尽速地将接下来的文章需求列表公布出来,记得持续关注 analogue 评论文章的主题需求列表,替自己取得更多的小猪币吧!

所以,开始写吧,我们满心期待你的文章!

written by plasticpopsicle on 2011-08-31 #消息 #announcement #call-out #reviews #lomography #submissions #news #user-review

沒有留言

最精采的文章

  • 【Lomo'Instant Wide】年轻胶片摄影师 Felix Kwan:人体彩绘与颜色滤片的化学作用

    written by phyllistc on 2017-01-06 #人文
    【Lomo'Instant Wide】年轻胶片摄影师 Felix Kwan:人体彩绘与颜色滤片的化学作用

    当厌倦了普通摄影,便想尝试新的事物。不论是新的造型,还是拍摄方法,最重要是有一班志同道合的朋友一起创作!年轻胶片摄影师 Felix Kwan 今次与朋友一起使用大片幅拍立得相机 Lomo'Instant Wide 以闪光灯用颜色滤片拍摄人体彩绘,立即看看他新颖大胆的作品!

    2017-01-06
  • 【Simple Use 一次性胶片相机】与香港摄影师 Felix Kwan 回归摄影的基本步

    written by phyllistc on 2017-08-02 #器材配件 #人文
    【Simple Use 一次性胶片相机】与香港摄影师 Felix Kwan 回归摄影的基本步

    不需调较任何设定,放到眼前并按下快门。香港摄影师 Felix Kwan 平常主要使用胶片单镜反光相机,这次拿起最新的 Lomography Simple Use 一次性胶片相机的彩色负片与黑白胶卷版本拍摄,专注构图,回归摄影的基本步。

    2017-08-02
  • 【全新登场】新配方 LomoChrome Purple 120 格式紫色负片及 Super 8 胶卷

    written by ellakoppensteiner on 2017-09-13 #器材配件 #消息 #影片
    【全新登场】新配方 LomoChrome Purple 120 格式紫色负片及 Super 8 胶卷

    急不及待在 120 格式相机上使用全新配方的 LomoChrome Purple 紫色负片吧?同时,更推出了少见的 Super 8 胶卷!

    2017-09-13
  • LC-A+ 胶片相机长时间曝光拍摄小撇步

    written by stitch on 2017-07-19 #器材配件 #教学
    LC-A+ 胶片相机长时间曝光拍摄小撇步

    长曝光是一个常见的常用技巧。结果通常有一种让人惊讶的效果,而你想到的第一个问题总是「这曝光曝了多久?」Lomo LC-A+(这也适用於 LC-A)可以拍摄低光度照片,这是因为相机有测光表。但在这个情形中,我们要「欺骗」测光表。

  • 【中国 LomoHome 红人 @SOLARISWHITEBALL 】 旅行在乡村与废墟之间

    written by christy226 on 2017-06-17
    【中国 LomoHome 红人 @SOLARISWHITEBALL 】 旅行在乡村与废墟之间

    许多人听见乡村与废墟两个地方,都会流露一种厌恶感,然後联想起如「贫穷」丶「不怎麽光鲜亮丽」丶「杂乱肮脏」等负面的形容词。来自重庆的奎森热爱带着胶片相机,探索工作地方附近的乡村小镇,有时更深入废墟寻找看似被社会遗忘的故事。每一段探索,以胶片记录与自身的对峙,犹如一场微旅行。谁说旅行一定要出国?旅行在乡村与废墟之间,用心发掘家乡的一隅,真实见证它的青葱岁月与年华老去的模样。

    2017-06-17
  • 【国内评测】百变小咖 Simple Use 一次性胶片相机开箱试玩报告!

    written by christy226 on 2017-08-19
    【国内评测】百变小咖 Simple Use 一次性胶片相机开箱试玩报告!

    早前我们寄了一台 Lomography Simple Use 一次性胶片相机-彩色负片版给来自北京的摄影博主小白,他以往的评测主角都以数码器材为主,那麽首次的胶片相机开箱试玩报告就献给了咱们这台轻巧易用的口袋相机了!

  • 【中国 LomoHome 红人】瑞士籍摄影师 Monty 的十三年中国梦

    written by christy226 on 2017-01-13
    【中国 LomoHome 红人】瑞士籍摄影师 Monty 的十三年中国梦

    这是一位异乡人在北京的追梦故事,始於十三年前。来自充满艺术细胞的家庭,瑞士人 Montague Fendt 自小被画作和世界各国风光包围,十三岁时在偶然的机会下接触胶片相机,自始踏上胶片摄影这条没有尽头的旅程。大学时期爱上汉学,学习中国文化,甚至只身前来北京学习摄影与中文。他为何没有回去环境清幽的瑞士,宁愿选择定居尘土纷飞的中国发展事业?让 Monty 为我们娓娓道来他在中国追梦的点滴。

    2017-01-13 5
  • 【社群精选分享】大张拍立得帶來的无限惊喜!

    written by christy226 on 2017-01-16
    【社群精选分享】大张拍立得帶來的无限惊喜!

    如果你热爱胶片摄影,又喜欢拍立得马上显影带来的喜悦,何不试试使用一部载有多种胶片相机功能的 Lomo'Instant Wide 拍立得相机?而且大张拍立得还能提供更多空间给你发挥创意,铁定为你的 2017 年带来无穷无尽的惊喜!

    2017-01-16
  • 【中国 LomoHome 红人 @BJYYE 】 与 Lomography 结缘的北漂生活故事

    written by christy226 on 2017-07-11 #器材配件 #文化 #人文 #地方
    【中国 LomoHome 红人 @BJYYE 】 与 Lomography 结缘的北漂生活故事

    细阅过本期 LomoHome 红人杨晔与 Lomography 结缘的故事後,我深深相信每一次偶然的相遇,都是一场冥冥中自有天意的缘份,不论对象是人是物。为了尽快融入北漂生活,杨晔闲时会跟同事一起在充满老北京风情的胡同溜躂。一次的拐角闲逛,相遇 Lomography,初试玩具相机 Diana Mini,徘徊於失败与惊喜的胶片摄影经历带他从此入坑。从玩具相机到高阶胶片相机丶平民胶卷到偏色玩味的正片,杨晔对 Lomo 风格的喜爱不曾停止,更於 LomoHome 平台上大方分享作品,热衷跟世界其他 Lomographers 互相交流。现在每看杨晔的更新,都是一场享受与激发思考的盛会。

    2017-07-11 3
  • 【全新网店】Lomography 乐魔即将登陆京东全球购!

    written by christy226 on 2017-05-30
    【全新网店】Lomography 乐魔即将登陆京东全球购!

    我们经常收到很多来自中国 Lomographers 的私讯,查询有关不同拍立得丶胶片相机丶镜头和胶卷的销售点。感谢你们一直以来的爱戴,现正式宣布 Lomography 乐魔将於六月份登陆京东全球购,於中国开设首间官方线上旗舰店!届时商店将拥有最新最齐全的 Lomography 产品,新开业期间还会不定时提供精彩优惠,包括深受欢迎的 Lomorgaphy 拍立得相机家族系列!

    2017-05-30
  • 【七月号】本地社群精选作品分享

    written by christy226 on 2017-08-02
    【七月号】本地社群精选作品分享

    本月分享中,我们发现了不少作品都是出自 Lomography 胶卷或其他相机镜头的,盼望 Lomography 能一直与你们共渡每帧照片刻下的永恒。

    2017-08-02
  • 【LomoAmigo】中国摄影师 SJ -一位心系 LOMO 风格的资深 Lomographer

    written by christy226 on 2017-11-11
    【LomoAmigo】中国摄影师 SJ -一位心系 LOMO 风格的资深 Lomographer

    「初学摄影时,有一位前辈跟我说,每个人心中都有自己的摄影本义。艺术没有标准,传统可以颠覆。漏光也好,虚焦也好,光怪陆离也好,只要自己开心就好。」从书记(SJ)的微博读到这番对胶片摄影的心底话,内心不禁泛起一阵暖意。现职婚礼摄影师的他,拥有一间摄影工作室,即使现在经常使用数码器材工作,闲时亦不忘拿起胶片相机四处随拍,而且尤爱 Lomography 色调鲜明和奇幻风格的胶卷。 或者 Lomography 对书记而言,就如他在微博中所抒写的:「随心拍摄,我行我素,LOMO 不只是一台相机,一卷胶卷,更是一种生活态度。我是一名职业摄影师,但我也是一名 Lomographer。」

    2017-11-11