Lomography 杂志区需要你的相机/胶卷测评文章!

2011-08-31

你是否最近试了一卷新胶卷,一台新相机,或是一个新配件,然后发觉 analogue 世界还有更多新的事物需要学习呢?好东西与好朋友分享吧! Analogue 大家庭需要你新颖的看法与意见,让彼此更加成长!

Credits: avariel

Lomography 杂志区 一直是提供大量 analogue 资讯的地方,里头也包含了 测评区 ,带领大家前往无止尽的 analogue 学习乐趣!所以,若是你使用过某卷有趣的胶卷、拍过哪台很棒的相机、或是使用过哪项令人惊奇的配件,相信充满心得的你,会十分乐意在评论区与我们分享这些资讯,快前往提交文章吧!

如果你从来没有提交过评论区文章,先阅读 测评区文章提交导引 吧,让他帮助你在撰写文章过程中更加顺利!

为了报答你所提供的宝贵文章,我们将送出 5个猪猪币(= RMB 50元)!可以让你在 网上商店 购物时抵扣使用。

以下是我们列出还需要提交的评论文章主题!清单内分了三大部分- 胶卷相机配件 ,我们需要你的热情分享!

配件

相机

胶卷

我们也会尽速地将接下来的文章需求列表公布出来,记得持续关注 analogue 评论文章的主题需求列表,替自己取得更多的小猪币吧!

所以,开始写吧,我们满心期待你的文章!

written by plasticpopsicle on 2011-08-31 #消息 #announcement #call-out #reviews #lomography #submissions #news #user-review

沒有留言

最精采的文章

  • 【Simple Use 一次性胶片相机】与香港摄影师 Felix Kwan 回归摄影的基本步

    written by phyllistc on 2017-08-02 #器材配件 #人文
    【Simple Use 一次性胶片相机】与香港摄影师 Felix Kwan 回归摄影的基本步

    不需调较任何设定,放到眼前并按下快门。香港摄影师 Felix Kwan 平常主要使用胶片单镜反光相机,这次拿起最新的 Lomography Simple Use 一次性胶片相机的彩色负片与黑白胶卷版本拍摄,专注构图,回归摄影的基本步。

    2017-08-02
  • 【中国 LomoHome 红人 @SOLARISWHITEBALL 】 旅行在乡村与废墟之间

    written by christy226 on 2017-06-17
    【中国 LomoHome 红人 @SOLARISWHITEBALL 】 旅行在乡村与废墟之间

    许多人听见乡村与废墟两个地方,都会流露一种厌恶感,然後联想起如「贫穷」丶「不怎麽光鲜亮丽」丶「杂乱肮脏」等负面的形容词。来自重庆的奎森热爱带着胶片相机,探索工作地方附近的乡村小镇,有时更深入废墟寻找看似被社会遗忘的故事。每一段探索,以胶片记录与自身的对峙,犹如一场微旅行。谁说旅行一定要出国?旅行在乡村与废墟之间,用心发掘家乡的一隅,真实见证它的青葱岁月与年华老去的模样。

    2017-06-17
  • 【全新登场】新配方 LomoChrome Purple 120 格式紫色负片及 Super 8 胶卷

    written by ellakoppensteiner on 2017-09-13 #器材配件 #消息 #影片
    【全新登场】新配方 LomoChrome Purple 120 格式紫色负片及 Super 8 胶卷

    急不及待在 120 格式相机上使用全新配方的 LomoChrome Purple 紫色负片吧?同时,更推出了少见的 Super 8 胶卷!

    2017-09-13
  • 【国内评测】百变小咖 Simple Use 一次性胶片相机开箱试玩报告!

    written by christy226 on 2017-08-19
    【国内评测】百变小咖 Simple Use 一次性胶片相机开箱试玩报告!

    早前我们寄了一台 Lomography Simple Use 一次性胶片相机-彩色负片版给来自北京的摄影博主小白,他以往的评测主角都以数码器材为主,那麽首次的胶片相机开箱试玩报告就献给了咱们这台轻巧易用的口袋相机了!

    2017-08-19
  • 【中国 LomoHome 红人 @BJYYE 】 与 Lomography 结缘的北漂生活故事

    written by christy226 on 2017-07-11 #器材配件 #文化 #人文 #地方
    【中国 LomoHome 红人 @BJYYE 】 与 Lomography 结缘的北漂生活故事

    细阅过本期 LomoHome 红人杨晔与 Lomography 结缘的故事後,我深深相信每一次偶然的相遇,都是一场冥冥中自有天意的缘份,不论对象是人是物。为了尽快融入北漂生活,杨晔闲时会跟同事一起在充满老北京风情的胡同溜躂。一次的拐角闲逛,相遇 Lomography,初试玩具相机 Diana Mini,徘徊於失败与惊喜的胶片摄影经历带他从此入坑。从玩具相机到高阶胶片相机丶平民胶卷到偏色玩味的正片,杨晔对 Lomo 风格的喜爱不曾停止,更於 LomoHome 平台上大方分享作品,热衷跟世界其他 Lomographers 互相交流。现在每看杨晔的更新,都是一场享受与激发思考的盛会。

    2017-07-11 3
  • 【七月号】本地社群精选作品分享

    written by christy226 on 2017-08-02
    【七月号】本地社群精选作品分享

    本月分享中,我们发现了不少作品都是出自 Lomography 胶卷或其他相机镜头的,盼望 Lomography 能一直与你们共渡每帧照片刻下的永恒。

    2017-08-02
  • 重燃半格相机的热潮

    written by lomographymagazine on 2017-10-13 #文化
    重燃半格相机的热潮

    在 1960 年的时侯日本推出了 Olympus PEN 相机,这系列的相机在当时掀起了一股半格相机的热潮。这系列的相机以容易操作同轻巧的机身得到了很多用家的青睐。半格相机的魅力源於其胶片的篇幅为普通 135 胶片的一半,因此一卷 135 胶卷可以拍摄大约 72 张的相片。而摄影师 Eric Bergeron 重新发掘了半格相机的魅力。

    2017-10-13
  • 【中国 LomoHome 红人 @RENATA_DUAN】胶片摄影与绘画带来的人生观

    written by christy226 on 2017-09-29 #人文
    【中国 LomoHome 红人 @RENATA_DUAN】胶片摄影与绘画带来的人生观

    阅读 Renata 的文字,感觉她是个十分真诚又有同理心的一个 Lomographer。她总是珍惜一切事物,轻至一次用心构图後的快门,重至一个热爱绘画的坚持,甚至是每条宝贵的生命。八年前拥有了人生首台胶片相机 Diana +,身为胶片摄影菜鸟的 Renata 即使首卷胶片只有一张自觉满意,已足够坚持拍下去的决心。纵使後来因科技进步而放下相机,逐以智能手机取而代之拍摄。不过,对 Lomography 的热爱因一台 Lomo LC-A+ 再度燃起。这些年来她带着胶片相机游走世界各地,凝住独一无二的回忆外,对艺术丶摄影丶人性价值的反思与追求一直不曾停止。

    2017-09-29
  • 【全新网店】Lomography 乐魔即将登陆京东全球购!

    written by christy226 on 2017-05-30
    【全新网店】Lomography 乐魔即将登陆京东全球购!

    我们经常收到很多来自中国 Lomographers 的私讯,查询有关不同拍立得丶胶片相机丶镜头和胶卷的销售点。感谢你们一直以来的爱戴,现正式宣布 Lomography 乐魔将於六月份登陆京东全球购,於中国开设首间官方线上旗舰店!届时商店将拥有最新最齐全的 Lomography 产品,新开业期间还会不定时提供精彩优惠,包括深受欢迎的 Lomorgaphy 拍立得相机家族系列!

    2017-05-30
  • LC-A+ 胶片相机长时间曝光拍摄小撇步

    written by stitch on 2017-07-19 #器材配件 #教学
    LC-A+ 胶片相机长时间曝光拍摄小撇步

    长曝光是一个常见的常用技巧。结果通常有一种让人惊讶的效果,而你想到的第一个问题总是「这曝光曝了多久?」Lomo LC-A+(这也适用於 LC-A)可以拍摄低光度照片,这是因为相机有测光表。但在这个情形中,我们要「欺骗」测光表。

    2017-07-19
  • 【详细教学】如何在 Kickstarter 众筹平台支持 Lomo'Instant Square ?(手机版)

    written by phyllistc on 2017-09-01 #消息 #教学
    【详细教学】如何在 Kickstarter 众筹平台支持 Lomo'Instant Square ?(手机版)

    看到充满时尚复古风与摺叠机身设计的 Lomo'Instant Square 拍立得相机,是否很想拥有却不太懂 Kickstarter 平台的操作?不用担心,贴心的编辑们已为你准备好详细教学,一次解决大家的常见问题!

  • 【LomoAmigo】中国摄影师 SJ -一位心系 LOMO 风格的资深 Lomographer

    written by christy226 on 2017-11-11
    【LomoAmigo】中国摄影师 SJ -一位心系 LOMO 风格的资深 Lomographer

    「初学摄影时,有一位前辈跟我说,每个人心中都有自己的摄影本义。艺术没有标准,传统可以颠覆。漏光也好,虚焦也好,光怪陆离也好,只要自己开心就好。」从书记(SJ)的微博读到这番对胶片摄影的心底话,内心不禁泛起一阵暖意。现职婚礼摄影师的他,拥有一间摄影工作室,即使现在经常使用数码器材工作,闲时亦不忘拿起胶片相机四处随拍,而且尤爱 Lomography 色调鲜明和奇幻风格的胶卷。 或者 Lomography 对书记而言,就如他在微博中所抒写的:「随心拍摄,我行我素,LOMO 不只是一台相机,一卷胶卷,更是一种生活态度。我是一名职业摄影师,但我也是一名 Lomographer。」

    2017-11-11