已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

35个爱上 35mm 胶卷的理由! (35 Reasons to love 35mm Film)

毫无疑问,胶卷是摄影师最好的朋友 – 为了证明这个道理,这里有35个理由让你爱上35mm胶卷(或者任何种类的胶卷)。

(1) 它还持久地存在着 ── 无论你喜欢或讨厌它,当你看回很久之前的祖父母的照片的时候,你会发现这是无可辩驳的持久的证据。
(2) 它天然无雕饰 ── 黄金十诫第六条说过 “不要想(William Firebrace)”。
(3) 它值得信赖。
(4) 它优雅 ── 没有任何东西能够轻易打败黑白胶卷摄影的美。
(5) 它传统 ── 胶卷摄影自诞生以来就一直存在。
(6) 它容易 ── 记住,瞄准然后按快门是来源于胶卷摄影!
(7) 它有形 ── 感受照片在你手上的感觉,握住它,抚摸它,是你创造了这张照片。
(8) 它是真实原创的。
(9) 胶卷摄影让感光乳剂带上独一无二的情绪。

(10) 35mm胶卷带来强烈的色彩。
(11) 35mm胶卷带来更好的色彩。
(12) 胶卷摄影是一种艺术。
(13) 胶卷摄影是性感的。
(14) 胶卷摄影是安全的──比起带着hyper-whiz 数码相机的,只拿着Fisheye相机的你,最不可能会在大街上被围住。
(15) 精准性 ── 数码需要插值(还是揣测),但胶卷不需要。
(16) 清晰的对焦。
(17) 自然的色彩(如果你想要!)
(18) 当你拍了一张然后继续前行,请过胶卷!
(19) 当它工作,是一个奇迹。当它不工作,或者有时候工作,是因为他们也有自己的个性。
(20) 没有液晶屏幕, 所以不会让生命失去注意力。
(21) 当你拍一张胶卷照片,你也就停在这张照片的时空里。
(22) 所有数码的好处(如果你要他们!)── 好吧,数码或者不是那么坏(你不明白这是多么难形容的东西啊)

(23) 快乐的失误是荒唐并有趣。
(24) 越慢越好 —— 胶卷摄影或者需要花点时间但花费的时间所得到的会一直流传并价值无限。
(25) 神圣的颗粒──胶卷摄影会有颗粒,数码摄影从来不会展示颗粒是因为里面没有胶卷。
(26) 数码只会被忘记的──照片到了你的电脑,然后迷失在“我的照片”里面并永远再不会再看一眼。
(27) 动态范围,胶卷是更适合记录这些小细节。
(28) 胶卷不会中毒!
(29) 控制 ── 你的胶卷,你的光圈,你的快门速度等。
(30) 当你收集胶卷的时候你会有一种预测的感觉。
(31) 有形的联系 ── 你的照片不是利用0和1制造,它来源于光击中胶卷感光而成 ── 所以,像这样,从世界诞生(对不起,有一个嬉皮士在我身体里面)
(32) 学习的过程──有些人说胶卷摄影很难,其实不是,它只是在教你更多。
(33) 齿孔!── 你不会看到这些坏家伙在数码里面,他们都属于胶卷摄影。
(34) 胶卷更适合长长长长长长长时间曝光。
(35) 是一种奖励和回馈。

去寻找更多 Lomography 35mm 胶卷吧,就在我们的 Lomography China 网上商店

阅读更多,去了解为什么胶卷是那么有趣和神圣吧,就在Microsite Future is Analogue microsite

书写 by tomas_bates 翻译 by aloho

还没有评论,你做第一个吧!

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: English. 文章翻译的语言同时有: Português, Italiano, 中文(繁體版), Spanish, Türkçe, ภาษาไทย, 한국어, 日本語, Deutsch, Français & 中文(繁體版).