Black_friday_en
已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

看Lomography 如何解放我的人生 (How I Let Loose with Lomography)

老实说,一直以来我都是那种斤斤计较的人,而且是那种有点强迫症的那一种。老是要求一切准备就绪,强迫自己对手上的钱财去向了如指掌。不管是花费还是储蓄,我都会确保我不会浪费一分一毫在不需要的地方。直到2010年 二月的某一天,我遇见了 Lomography。

照片由 reneg88 摄影

我当时正在一间Urban Outfitters store 里徘徊,当我走到Lomography 相机 部门的时候,单单是相机的盒子已经足以让我目不转睛了。我直接就上前拿起一个相机来把玩。我不曾拥有过底片相机,更不用说对底片相机有所认识。所以我并不是很确定我是否会买下它,更不确定我是否该花费 $30 到$40 来买一个“玩具”相机。但是当时我正在度假中,而我也未曾真正拥有过自己想要的东西。所以我把我铁一般的省钱原则放下,当下就把它给买下。从此,我的人生不再一样。

Lomography 睁开了我用来看这世界的眼睛。很快的,我开始注意到我每天生活规律中常忽略的小细节。而把相机带在身边,随时准备按快门举动彻底的把我的平日的生活规律给推翻。我开始到访那些我总是经过,却又不曾进去探索宝藏的好地方。我开始在我住的城镇四周游荡,就如我这样形容我自己- "成为一个自己国家的旅客"。我开始学会享受大自然,常常和朋友去公路旅行,这一切就为了想要拍一些自己国家的照片,然后通过Lomography的 LomoLocations 与全世界分享。

而那 “Don’t Think, Just Shoot“ 和 ”Don’t Worry About Any Rules ” 的摄影哲学彻底的打动了我。手上握着一台lomography 相机的时候, 心中一股自在的感觉油然而生。装上你最爱的 胶卷 ,等着把它们拿去冲洗,然后看它如何向你展现那意料之外的美丽。与数码相机相比之下,与其痴迷于对照片完美的追求而不断地拍摄、删除、拍摄、删除, 底片相机让你更自在的专注于拍摄一张照片,让你乐在其中,而不是让你一直担心到底照片是否拍得好不好看。

我还要谢谢 lomography 把我从生性害羞的人生中给释放出来。为了拍摄那最生命中最随机的但却又最完美的一瞬间。我自己无时无刻都准备按下快门,不管是什么位置,也不会去理会当下其他人对你的眼光。那是一种无法被替代的感觉。我也学会了如何与陌生人接触,询问他们是否能够让我拍下他们的照片,无论他的反应如何。

但是,我最爱的还是每当我把 Lomography 相机从背包里拿出来那一刻,别人如何看我的感觉。尤其是当我被一群所谓 “真实” 和 “专业” 的相机围绕着的时候。我自知我就和他们一样热爱摄影。但我却不需要担心任何事情,专心自在的拍我的照就是了。这就是 Lomography 如何将我给解放。你呢?

书写 by reneg88 翻译 by kiwikoh

还没有评论,你做第一个吧!

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: English. 文章翻译的语言同时有: Deutsch, 中文(繁體版), English & Spanish.