已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

Super 8: 历史概括

Super 8 相机容易操作,所以一直都是家庭拍摄的最佳选择。但是, Super 8 究竟是什么呢?来和我们一起看看它的历史吧~

拍摄家庭生活点点滴滴的故事从 1923 年就开始了。但是,由于当时的底片相当昂贵,因此不是所有人都有机会拍摄自己的居家影片。经过数年的演进, Eastman Kodak 推出了由裁剪 16mm 底片改良成的 8mm 底片。 因此,从那时候开始,16mm 底片是属于专业摄影师的;而 8mm 底片则是属于在平凡生活中想纪录不平凡的你、我、他。直到 1950 年代, 8mm 底片相机已经普遍成了大家捕捉生命中每个小感动的最佳伙伴。

经过时间的洗礼,不断的改良,出现了 Super 8 底片。其中包括,加入了内建滤片,齿孔在图像的外侧角落且变得更小。改良后的 Super 8 底片,拍摄画面更清晰、图像更大,品质也较 8mm 影片大大提升。 感谢 Eastman Kodak 的不断研发改良,让我们拥有品质的 Super 8 底片。从此,製作 Super 8 影片成了每个小孩和大人,捕捉家庭温馨画面的最佳工具。

让我们一起来观赏用 Super 8 底片拍摄出来的小品吧!

Video from Arch Hill Recordings via YouTube

虽然现在很多影片都是利用数位拍摄,但是仍然有些许的摄影师,坚持使用 Super 8 拍摄。甚至,还有一些专门为推广 Super 8 底片摄影的活动。儘管科技不断进步,但是,有些人还是愿意利用最真实的底片摄影,纪录生活的点点滴滴。

书写 by jeanmendoza 翻译 by rinchy

还没有评论,你做第一个吧!

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: English. 文章翻译的语言同时有: Français, 日本語, Italiano & 中文(繁體版).