已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

疯狂的 Piggies 收藏家、超级 Hardcore 的德国用户 — shoujoai

好几位活在 Analogue 梦想中的活跃成员,在把创意和情感注入我们的 Magazine 同时,亦带领我们的社群活在 Analogue 世界中。来看看属于 shoujoai 的故事吧。

1. 你初次接触 Lomography 的过程是怎样的?

首次读到有关于 Lomography 的经过,是从一个朋友的 Facebook 看到的。她正在讨论她的即用即弃相机有多好玩,还买下了 Lomolitos 。我于是很好奇,(因为没有数码相机)我也习惯以即用即弃拍摄旅行照片。

那我便开始搜索 Lomolitos 的资料,也找到了 Lomo 相机;当看到 “Diana F+ Snow Cat” 我便立即地爱上了它(尽管当时我并不知道 120 和 35mm 胶卷的分别)!在我决定是否买下它期间,我便看到了更多有关于 Lomography 和摄影。在同年十一月我便买下了它,在阳光之下拍照可是完全发挥了它的特性,以它拍摄半年,我已拍下不小精彩的蓝天白云照片,希望在未来能拍更多。

2. 你的 Lomography 哲学是甚么?

最初,我很喜欢 Lomographic 第一诫:「机不离手」。但我也尝试记着:「忘记以上守则」呢!因为我常常忘了设定光圈、快门等,甚至忘了移除镜头盖。 Lomo LC-A+ 还好,有了它一星期以后(喂我还很喜欢我的 Diana F+ 啦),我便禁不住相信:我们该实验更多更多不同的方法,我也会记录下每个想尝试的念头。

所以我认为我的 Lomography 哲学,是尽情去找出每个我认为漂亮的画面―特别在拍摄人像时。OK!偶尔是想尝试别些题材的,如使用滤纸或是从腰间拍摄,或是不知怎的胡乱拍摄,可是最喜欢却依然是那些我有意去捕捉的画面。

3. 你生命中甚么事让你最伤心的?还有最开心的呢?

哇这问题不好答呢!我最伤心的时刻大概是当我的表弟过世、或是和伴侣分手的时候,让我感到孤立和无助的时候吧。

最开心的时候也不好说呢。我总会想到两个时候:当我还是16、17岁时和前男友一同趟在草地上晒太阳,那些欢笑和漫无目的的对话;还有,当我呆坐在法国的房间、望着窗时,幻想着要是我住在那一年会有多快乐。

4. 作为特约编辑 (Admin user),你有甚么经验可以分享一下呢?

这太美妙了!我能把我对 Lomography 的热爱全情投于到这当中,最高兴的是收到用户的正面评价和回应。还有,我真很喜欢储起我的 Piggy Points ,我能买到我的 Lomo LC-A+ 也是全靠这呢!

5. 你最喜欢的摄影师是谁?

嗯基本上我的灵感都是来自朋友啦(尽管他们都是 Digital Photography 的爱好者),还有 Lomography.com 上众多的用户,他们拍的照片都很精彩!就像 warningsatomi 般,我爱死他们的 Diana 照片啊!

噢我也很喜欢 Terry Richardson 的啊。可是很多时候当我看到甚么精彩作品,我也是记不住它们的名字呢。

6. 你认为「 Analogue 生活」是甚么?

就是对于 Analogue Photography 有着强烈的热爱的生活方式啦。从 Analogie Lifestyle 可看到不同摄影师的生活可是有趣到极的事。

7. 可以想像一个没有 Analogue 的世界吗?

这有可能吗?我意思是,无论是数码年代像现在,总会有教我们怎样建相机暗箱 Camera Obscura 之类的课程吧。是不可能完全撇除一些有关摄影最基本的原则呀;没了 Analogue Photography 的世界就像没了火,从此不能煮食般。

8. 上一次接吻是甚么时候呢?

就在一分钟之前,对象是我亲爱的女朋友 ;)

9. 你上一餐吃了甚么呢?

雪榚!之前我们还食了mozarella 芝士、煎番茄和香肠,美味!(编:读到这我也开始饿起来呢)

书写 by edwinchau 翻译 by rinchy

还没有评论,你做第一个吧!

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: 中文(繁體版). 文章翻译的语言同时有: English.