已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

50 - 70 年代的老香港纪实照片!

我们最近无意在 Facebook 发现一群组,里面收集了不少精彩的「老香港」照片,我们觉得很值得和大家分享一下!

纪实摄影师: 锺文略先生

正是 这群组照片 全部都是由一纪实摄影师:锺文略 先生拍摄的,那群组则相信是他儿子设立。近年来有不少说法,说现在的香港「新不如旧」,关于这你和我都有各自心中有数,但其实毕竟每个年代人们面对的生活需要和压力都不一样;实很难有一客观标准说得清…

无论如何,很庆幸有 相机照片 的出现把时光凋刻,也给我们年轻人一次窥探那个已逝去的「老香港」,看看当时的人又是如何默默地面对生活的种种的…

说到纪实摄影,每个人心裡的定义或许会有出入,但无容置疑的是,我们的每一张拍下的 照片 都是印证着当下的历史,和构成我们「回忆」的一部分!

现正进行中的比赛: Docu-Memories(身边的记录) 正是为此,你亦快点 提交你的作品 吧。

书写 by edwinchau 翻译 by rinchy

还没有评论,你做第一个吧!

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: 中文(繁體版). 文章翻译的语言同时有: English, 中文(繁體版) & ภาษาไทย.