已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

来见见新加坡 LomoCouple 情侣档 Izad 与 Fiqa !

“我坚信一个脖子上挂着底片机的女孩是拥有瞬间吸引力的。”或许这就是永恆之爱的祕密?让我们和一对来自新加坡的 LomoCouple Izad与Fiqa聊聊吧!

Hello!跟我们介绍一下你自己吧!

Fiqa:我有一颗年轻的心,而且我热爱冒险以及玩耍。我也是电影系的学生,因为我的偏见…analogue总是比数位好!和多数人不同的是,我喜欢随拍(我并不在乎黄金分割或者取景)。在摄影或拍片之馀,我也热衷于读好书!
Izad: 我是个大约二十来岁的作家,兴趣是写作、阅读,以及Lomography。

什么是你们俩在一起时喜欢做的活动?

Fiqa: 我们都喜爱吃东西,Izad还有一串等着我们去试吃的餐厅/咖啡馆的名单。我们也爱看电影,但最重要的是我们在一起观察形形色色的人时,喜欢彼此的陪伴!
Izad: 当我们不知道要做什么时候,那串增长中的名单真是我们的救命绳索。我相信一个实践摄影的人会是一个爱好美食的人,因此我以拥有寻找冷门地点的技巧这点感到自豪。当我们还没从酒足饭饱后所产生的昏睡感中恢复过来时,我们逛街、看电影,以及和Fiqa难以控制的外甥和外甥女玩。我们尤其也喜欢一起搭长时间的公车。

你们经常一起拍照吗?你们一起拍照时,最喜欢的东西是什么?

Fiqa: 我们偶尔会一起拍照,但是大部份的时候,Izad喜欢自己和他亲爱的相机单独在一起。Izad比较按照摄影技巧,所以他会教我关于取景和一些我不太关心的东西。当我们一起拍照时,我们总是注意一些可能会成为摄影主题的有趣人、事、物。

Izad:未必,因为散步写真经常是我独自一人的时间。但是当我带着相机约会时,Fiqa喜欢劫走它然后随意拍个几张为乐。我不常这么说,但是我想她很有眼光。 :)

告诉我们一些关于为了这个故事而交换底片重曝的事情吧!

Fiqa: 没有故事呢,拍就对了。Izad把相机传给我,然后告诉我拍下任何我看到的事物。然后我照做了。
Izad:这是我们第一次交换底片重曝,所以我们决定放轻鬆,并且不设定特定概念。我认为结果出奇地好。我真的很喜欢某几张有她的重迭影像。

如果你可以给你的伴侣任何一台Lomography相机当作礼物,那么会是那一台呢?为什么?

Fiqa:我给了Izad梦想中的Lomography相机做为他的生日礼物,一台 LC-A+ 做为他的生日礼物 。 他最近收到了另一台相机,"LC-A Russia.":http://shop.lomography.cn/lomo-lc-a-russia-day 然后我知道他正注意着 La Sardina (因为它奇趣的设计及广角)!
Izad: 简单啊。我确定她不会介意有 Lomokino 创作而成的analogue电影加入她的电影胶卷中。

如果你们可以去世界的任何一个地方摄影,会是哪裡呢?为什么?

Fiqa:巴黎!巴黎是多美丽的一个地方,而且我们俩都能说日常会话用的法语,所以这是个附加的优势!在艾菲尔铁塔上拍照并且浸濡在法国文化裡会是多美好的一件事。
Izad: 哈哈!巴黎机率不大。我会说香港,因为我们三月就要一起去那裡了!有人说香港和新加坡非常相像,但是我迫切地想要打破这个迷思。

你们有没有任何要给其他Lomo情侣档的秘技或者喊话呢?

Fiqa: 有另一双眼睛帮你看着是件很棒的事。要一直记得玩乐的趣味,最重要的是,不要思考…拍就对了!
Izad:相信底片,它会给你超乎期待的结果。而且,我坚信一个脖子上挂着底片机的女孩是拥有瞬间吸引力的。

书写 by saysaysay 翻译 by rinchy

还没有评论,你做第一个吧!

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: English.