Black_friday_en
已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

我的难题:挑选旅游使用的相机

我并不能把我所有心爱的相机都带上。因此,我该如何选择呢?我该带上那一部呢?那一部又将会令我我最想念呢?

照片由 guitarleo 摄影

我喜欢旅游。我喜欢到处走走看看,感受每个地方独特有特别的生活方式。我喜欢融入当地的生活。

通常,我都尽量收拾轻便的行装,我只带上需要的换洗衣服,还有简单的个人用品。我可以在短时间里把东西都收拾好。这是一件简单又无难度的事情。

可是,当提到要带些什么相机去旅游时,我总是很头痛。我有好几部胶卷相机,所有都是我心爱的。 我有 LC-A+Russian LensHorizon Perfekt , Fed 5B, Spinner 360 ,"Pop9":http://shop.lomography.cn/cameras/pop-9-black ,和新增的 Ricoh KR-5。除了相机以外,我还有其他的配件,好比广角镜, instant back, LC-A splitzerLC-A Krabcolorsplash flash ,以及 Ringflash

所以我问我自己,我应该带那一部相机啊?总不能都带吧,因为这样会很重,还有我也没有那么多只手。我必须要做出一个明确的决定。我只能带最适合的相机。

LC-A+ RL 是个全天候相机。不管白天或夜晚,LC-A+ RL 总不会让我失望。它有绝佳的测光器,从不让我担心。它的好处还有小巧,特别的镜头,和轻便。 当配上广角镜,instant back,,splitzer 或 Krab,它立刻变得无懈可击。这部相机虽然很好,可是它有一个缺点。当加上闪光灯时,曝光变得很难被控制。 我比较喜欢自己操作,多于使用闪光灯。

Horizon Perfekt 是我的爱人。我喜欢捕捉地平线和大地的风景。相机上的光圈和快门速度设置,让我不必担心任何的天气状况。但是可以肯定的是,要拍摄好看的照片,我还是希望有好天气的。相机的缺点是它的体积与重量。Horizon Perfekt 是一部巨大和沉重的相机,它并不适合悬挂于脖子上。

Spinner 360 是旅游时的另一绝佳选择。360 度的视野,加上胶卷的链轮,使得照片出来的效果特别有趣。只需捉紧相机,拉下快门,它就可以把四周围,当然包括我自己,给捕捉进去。缺点是有限的光圈设置,尤其在光线较暗的地方。或许新的配件 ( Motorizer ) 可以解决这个问题。可是我还没购买。

Pop9 是部很特别的相机。它把同一张照片拍摄在9个相框里。它很特别,可是并不是我旅游时的首选。

Ricoh KR-5 是部复古单反相机。既然是部单反相机,它的功能是毋庸置疑的。缺点是它的体积与重量,很大也很笨重。

Fed 5B 是部旁轴相机。人们俗称它为便宜的“莱卡”。它无疑是一部好相机,尤其当拍摄人像的时候。可是 Fed 5B 很笨重,还有焦点设置我并不是很拿手,所以会浪费很多的时间。

所以,是时候做出选择了。我会依照情况选择。如果开车的话,我会把所有相机都带上。我可以把它们都放进车里,因为位置很宽敞。如果没有开车的话,我就会挑选 LC-A+RL 和广角镜。如果空间允许的话,我还会带上Horizon Perfekt。Spinner 360 将会是我的第三选择。

这就是我的选择。你会如何作出选择呢?

书写 by guitarleo 翻译 by lihooi

还没有评论,你做第一个吧!

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: English. 文章翻译的语言同时有: 한국어, ภาษาไทย, Deutsch, 中文(繁體版) & Português.