已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

与 Cat Ong 及 Ron Lau 的Fisheye Baby 110 访问

来向大家介绍我们 Product Development team 的 2 位重要人物 - Cat Ong 和 Ron Lau! 就让我们走向他们的工作桌...噢!原来他们在进行秘密工作...不过不管了,先访问他们对新鲜推出 Fisheye Baby 110 的看法!

相片来自 Cat Ong

为什么 Lomography 会延续 110 菲林格式?又为何是黑白菲林呢?

这是我们重复又重复讨论出来的决定,110可是当年大受欢迎,直至 2009 年停产!它就像一件历史性的标记,如你在做110 菲林的资料搜集,找到的定必一张一张充满回忆的经典照。要重推,配黑白的效果当然最贴切。

110 菲林在一众已停产的选择中可算是最独特的,同样几乎绝版的 126 格式,又好像有跟今天的 135 菲林相似。我们可以想像到把它融入至一部细小的相机使用,会成为一件很好玩的事!也不怕跟 M4/3 相机有比较。

那为什么是 Fisheye?
代表着创新、玩味的 Fisheye Baby 110 碰上 lomography 历史代表 110 菲林 ,正好就是现在与过去交滙的跨时代巨作!

*推出之前你们都要对新相机守口如瓶,当时心情定必很複杂吧!

Fisheye Baby 110 迷你既可爱的外型实在很难不引来好奇的目光!这秘密是有点难守的…注意到它的朋友都随即传来一阵羡慕的怪叫 (笑)。

有人曾评价 110 格式相机在规格、镜头质素及拍摄效果都只是一般。Lomography 打算怎样「平反」呢?
其实「110 格式相机」这个演绎平来就要谬误, 110菲林跟相机是独立个体,镜头质素好不好是镜头取决本身,而相片质素好不好,也要看什么相机配什么菲林。如果一卷高质的菲林用作性能差的相机,只是浪费了吧。

要说好的「110 格式相机」,即能与 110菲林 配合得宜的相机,首推 Pentax Auto 110 Super 。它可以拍出一种不少 Lomo 发烧友希望拍出的怀旧感。

构思 Fisheye Baby 110 意念到设计的过程是怎样的?
这是经过很长的构思时间及连番的计算啊,我们在维也纳总部开了很多设计会议,最后也是在那裡将计划报告及铁定落实。

和其他 Lomography 相机比较,Fisheye Baby 110 用在构思及发行的时间算是中间吧。

整个过程刺激吗?
其实过程未算完结!我们还等待推出后的收成…那就是你们的用后感和上载至社群的作品!真的十分期待!

你平身是个小型相机爱好者吗?你认为大型相机爱好者也会欢迎 Fisheye Baby 110 的推出吗?
它会是部讨人欢喜的相机!我们在未正式发行时,偷偷告诉了一位大型相机爱好者朋友,他的反应十分正面呢!对一众 Lomo 发烧友来就这部小相机就像一粒糖果,它表面可以是好玩、新颖的玩意,另一面也是一个新挑战!

有什么想补充吗?
110 格式菲林其实就如一盒卡式带,要装上、回捲是前所未有的容易!这对 lomographers 来说又多一项吸引之处!

书写 by soundfoodaround 翻译 by rinchy

还没有评论,你做第一个吧!

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: English. 文章翻译的语言同时有: 中文(繁體版), Türkçe, Deutsch & Nederlands.