已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

小包浩斯(Bauhaus)在大香港

小包浩斯(Bauhaus)在大香港! 对啊,包浩斯( Bauhaus)在这个地方,南太平洋的热点! 在摩天大厦席卷的位置,这个城市仍然可以发现两座最古老的建筑,那是包浩斯(Bauhaus)在1930年代的最原始建筑。

当大家在认为在香港岛的 湾仔街市Wan Chai Market 是出自"包浩斯(Bauhaus)":http://en.wikipedia.org/wiki/Bauhaus 时,这并不是完全正碓。 虽然它被人联想到是,不过其实在当时是被 现化艺术 影响,这是由1930年代开始的艺术建筑风格。

下图是两个不同景象的湾仔街市(Wan Chai Market)

照片来源 flickr
照片来源 formwelkin.com

鉴于这个"美丽的误会",现在为大家介绍唯一个在香港真正是包浩斯(Bauhaus)风格的建筑物,另一个新鲜食物市场,香港的 中环街市Central Market 。原来的街市是由西方的大理石建成,于1895年建成。因此,我们很高兴可以看到这个,由1939年5月1日起重新开放及取代的街市。

这里是两个不同景像的街市。

照片来源 flickriver.com
照片来源 flickr

另外亦找到这个,这个学校大楼。这个真正能反影到在1950年之前香港的建筑物是有 高度限制 的! 你能够想象到吗?

照片来源 blogspot

书写 by soundfoodaround 翻译 by bigbird

还没有评论,你做第一个吧!

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: English. 文章翻译的语言同时有: Português, 中文(繁體版) & Italiano.