Black_friday_en
已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

香港 Lomographer kaho152 与 Belair X 6-12 的偶遇

向来爱以自然景物作为题材的香港 Lomographer kaho152 被 Belair X 6-12 所迷倒,拍下很多独特的香港街道照片。来看看他分享的 Belair 照片和一点感想…

LomoHomekaho152
居住城市 :香港

kaho152 拍摄。

1. 首次试拍后,觉得 Belair X 6-12 的自动曝光如何在拍摄时帮到你?

很方便!

相对来说,在我使用过的其他120相机中,设定的时间还是比较长的;但由于 Belair X 6-12 拥准确的自动曝光功能,我能够快速地自接构图、捕捉镜头下的事物。很是方便,我觉得真的很不错!

2. Belair 相机复古的设计有没有为你拍照时带来一些特别的灵感?

虽我向来比较喜欢以自然景物作为摄影题材,但 Belair X 6-12 中古的设计启发了我灵感,令我想多拍一些城市和摩登的事物,例如街上的景观。

3. 是的,你一系列的试拍中还是以街照为主;在利用 Belair X 6-12 街拍时,有什么特别的技巧可以和我们分享? 让大家都可作出不同尝试。

Belair X 6 – 12 机身体积虽然比较大,但自动曝光功能可媲美 Lomo LC-A+ ,放心拍更多吧。除了街拍外,我觉得还能发展出更多不同风格,我也会继续拍下去。

(要知道 kaho152 也是位 LC-A+ 高手,来看看部分他的精彩照片吧)

4. 最喜欢用 Belair X 6-12 拍摄那一种格式?为甚么?

这次我只用了6 x 12 而已,觉得它最特别;始终 6 × 12 格式相机向来属昂贵而高阶的款式,Belair 的出现正好为预算有限的 Lomographer 填补这空缺,能拍下比较广阔的景物我也感到很满足!

5. 与我们分享这次你最喜爱的照片、和背后的小故事好吗?

我认为和 tattso 的这张照片、互相传递的讯息很有趣。

照片由 kaho152 摄影

那天,我们不约而同的打算试用 Belair X 6-12 时候,竟然在路上碰到!和另一个人,为着相同的目的在街上同一地方碰到,我觉得是既难得又神奇的事。

于是我们决定为着这原因(试拍 Belair X 6-12相机),给对方及其 Belair 相机拍照(编按:很有趣的想法呢,你也可 在此 看到 tattsokaho152 拍的照片)。

对我来说, Lomography 反映和引发了我们生活上较玩味和有趣的一面,自由地拍下生活的每一段充满回忆的画面; Belair X 6-12 却拥有精准的自动曝光、配合专业复古的相机外型。在这样的强列对比下,我觉得这张照片能够代表了另一种生活态度!

6. 接下来的期望和计划?有没有计划或想法下次会再与你的 Belair 到那裡拍照?

如可以和 Belair X 6-12 到大自然裡去拍照也不错啊。

配合它独有的广角和宽景片幅,拍一些广阔的影像。在香港城市裡,有太多不能控制的因素,例如在按下快门的瞬间会有行人意外入镜。我也很期待能在大自然环境用 Belair 拍照拍出此此较「宁静」的照片。

谢谢你接受 Lomography 杂志的访问

看更多有关 kaho152 的试拍作品,可以浏览 相片集 — Belair Test

书写 by memorydusts 翻译 by rinchy

还没有评论,你做第一个吧!

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: 中文(繁體版). 文章翻译的语言同时有: English & 中文(繁體版).