已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

弄假成真的超现实梦境摄影

「你记得自己刚做了什麽梦吗?」如果起床后立即将各种元素记录下来,这些超现实的内容就能变成创作的好素材呢!

有些人在起床的那一瞬间可以清楚意识到自己做了场梦,不过却没办法描述梦境中的内容,而且几分钟后就可能忘得一乾二淨,只是隐约记得这是场美梦或是恶梦。但有少数人对于梦境的记忆力却是特别强,不但可以清楚地记住场景、角色、物品、剧情,甚至是风格与表现手法 (这是专业电影影评人吗?)

不同于文字创作者将梦境转化为小说与剧本的内容,以色列摄影师 Ronen Goldman 利用自己的专业将这些梦境以图像的方式真实呈现,完成一系列名为「超现实主义枕头 (Surrealistic Pillow)」的摄影集。

过去六年来他透过摄影将梦还原,每张照片都需要数週,甚至数个月的准备才能完成,包括记录梦境、策划,以及后期製作。

这些梦境究竟代表着回忆或预知、与现实相反或雷同,Goldman 也没有办法完全地理解,他仅仅是忠实地呈现出来,就等着对于解析梦境有兴趣的人们来看图说故事。而且不管这些照片再怎麽超现实或不符合常理都没有人能吐他槽,因为这就是专属于他的梦境,想评断照片中的场景像不像大概也只能问佛莱迪先生了~(误)

大部分的画面应该都称得上奇幻诡异感十足,不过却有着从冷咧到温暖,恐怖到可爱的各式各样路线与影像风格,还有种进入梦境参与的真实感,让这系列的照片在网路上相当受欢迎!

想看更多照片能到 这裡 欣赏。看完照片之后也想要自己动手拍梦境吗?不如看完文章后就赶紧去睡觉做梦去吧!

本文章经授权引用自友站: 大人物 / petapixel

Lomography 是一个世界性的群组,致力于推动实验性和创意的 Analogue 摄影文化,透过分享,推动你脑中创意的小石头,激发更多更棒有趣的浪花。你也有发现新鲜点子吗?欢迎 上传你的文章 ,与大家分享吧!

书写 by lomographytaiwan 翻译 by shanti929

还没有评论,你做第一个吧!

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: 中文(繁體版). 文章翻译的语言同时有: English & 中文(繁體版).