已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

《我不在那裡 I’m Not There》影子的反思

来自巴塞罗那的摄影师 PoL Úbeda Hervàs,拍摄一系列的「I’m Not There」人像摄影作品。虽然说是人像,可是除了一双鞋子以及影子之外,却完全看不到任何的「人」啊?

其实这是有原因的。这项作品的创作概念来自于他生活中的改变,藉由水中倒影或地面上的影子,来说明人皆在不知不觉中变化,并已在不自觉的情况下改变了本质。而倒影中的人形还是不是自己?或者它只是一抹脑海中的影子呢?PoL Úbeda Hervàs 以特殊的光影效果,创作出的影子作品,不由得让人对着影子深思了起来。

影子如影随形,却又会因为还境而产生不同的变化,在这个社会中我们是不是已忘了初衷,就像是隐形了影子却还在。他在作品中刻意留下了一双鞋子,藉此提醒自己,在改变的同时,留下的可不能只是一抹影子而已。

资料来源: colossal

Lomography 是一个世界性的群组,致力于推动实验性和创意的 Analogue 摄影文化,透过分享,推动你脑中创意的小石头,激发更多更棒有趣的浪花。你也有发现新鲜点子吗?欢迎 上传你的文章 ,与大家分享吧!

书写 by lomographytaiwan 翻译 by shanti929

还没有评论,你做第一个吧!

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: 中文(繁體版). 文章翻译的语言同时有: Türkçe, Italiano, English & 中文(繁體版).