已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

从 LC-Wide 中发现城市的质感

生活在质感相同的城市中,总被大大小小的计画填满,偶尔换上不一样的底片,改变世界的眼神,触摸硬纸车票的诚恳,来一趟随性之旅,生活会更加精彩。

沉闷的假日,想要逃离电脑前的生活,突然想念一个朋友、突然想到 Lomography 十诫说的想拍就拍,于是想走就走,将 LC-Wide 换上今天喜欢的底片颜色,来到车站,搭上火车前进。

陌生的城市却和家乡有着类似的面貌,或许是转角的便利商店,随处可见的连锁饮料行、眼镜店、银行、商家,装点城市成千篇一律的样子。等待友人出现的途中,随性走逛,好像没发现什麽趣味,待绕进小巷,见到小巧传统的商家,才发现城市的可爱之处。

城市的质感竟因这些陈旧破落的建筑而提升了异质性,原来这也是座有历史有故事的城市。

如同这一座追分小站,小巧古朴的一直矗立在这裡。难得月台间没有路桥,必须直接跨过铁轨,难得这厚纸车票密实握在手中的感觉,让人觉得诚恳有温度。

相片冲洗完后,友人也惊讶原来居住的城市如此之美,或许,城市都是美的,只是质感还待有心人去发现。

LC-Wide 以其 17mm Minigon 超广角镜头而自豪。这一台 35mm 相机是你的摄影探险历程中的完美拍档。它可拍得抢眼、饱和度及对比度高的色彩,多才多艺的它可支援 3 种不同的格式。跟 LC-Wide 一起开拓更宽广的摄影体验吧!

书写 by fionacheng 翻译 by shanti929

还没有评论,你做第一个吧!

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: 中文(繁體版). 文章翻译的语言同时有: English & 中文(繁體版).