Black_friday_en
已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

引人注意的写实摄影

教授在班上画下 :( 这个表情符号,“感伤的脸庞,那就是你要寻觅的新闻故事。” -- 这是我对新闻采访课,教授传授时最深刻的话。窥探二十世纪中的摄影代表作,纪实摄影所追求的是,利用有效且丹率的瞬间快门,捕捉最具有张力的情绪。

照片由 Bruce Davidson 摄影

摄影在时间与世代挪移下,已渐渐地成为普罗大众用来记录生活求存与奋斗的工具。如今,经济大风暴、世界大战、与社交、文化、政治、历史性等个个平面上所发生的重大转变,都一一的无法从摄影的眼逃脱。尤其生活在当代的Jacob Riis, Robert Capa, and Dorothea Lange的摄影作 ,它们是如此的真实与震撼,犹如历历在目。

照片由 Dorothea Lange

大多数的摄影大师,发现水生火热的人民,利用摄影向世界传达消息。他们选择了将自身融入其忧人情境下。. 其中,Lewis Hine 最知名的创作主角,大多为移民儿童,童工,劳力工作者。虽然他们被视为弱势之众,但他非常敬畏他们。“我已到访过多个工业区,与上千位劳力工作者打过交道。我带着他们来见你。他们每位都是英雄,能见到他们,是前所未有的特权。

照片由 Lewis Hine

他们选择以这样的题材作为摄影主题,并非争夺版面,而是为了改变。“我不是在尝试告诉你他们的心路历程,而是想与这些人在同片领土上,站在最高点上,俯视这些情绪背后的真相。” Bruce Davidson说道。 “如我想和你分享故事,那将会有关于我的关系。

照片由 Donna Ferrato

战争摄影 成为新闻摄影的“黄金时代”后,不管是杂志或报纸,都不断地印刷图文并茂的新闻文章。报商不断地聘请摄影师,并且颁发奖项于杰出的摄影作。当报上所出版的报纸不断被人所传阅,尾随而至的便是从纪实摄影中萃取的盈利、奖章与版面。越是轰动的照片,越是众人皆知。

照片由 Malcolm Browne 摄影

纪实摄影的三大要素在于:“合时宜”、“客观性”与“故事性”。这三大要素的结合赋予一项议题的伦理与道德价值观。而有些摄影师,为了捕捉“黄金照”,把自己陷入龙蛇虎滩的窘境,这一情景叫一些人摸不着头脑:这些摄影师什么时候才会以纯粹的旁观者的角度去对待周遭的事物?什么时候他们才是一个富有人性的摄影师?什么时候他们才会退一步,以报导的心态来摄影?他们是否愿意,或曾经舍弃某个焦点?

照片由 Radhika Chalasani

但毕竟工作还是工作,摄影是经济来源。Radhika Chalasani 在她的 饥饿 系列, shares :

“有些摄影师和记者各执几著,因为你的工作是位观察者,而你做你喜欢的事并且成为最好的。很久以前我作出了一个对得起自身良心的决定,当我觉得一切妥当,我便开始行动。当然,有些情境下,我被迫挣扎了一下,我们被自己所处的情况下干扰了,那也随机的改变了周遭的所有事物的律动。 有一天,我在一个摄食中枢遇见一名妇女在喂着自己的儿子喝奶。那名小孩营养极其不足。她刚路过,我正在捕捉那顷刻。突然间,一群巽他人不断地指示她让我拍摄,还让她坐下,教她应该如何抱小孩。我急忙叫来一位翻译员,并且告诉她:“你应该赶快带你的小孩到摄食中枢,而不是因为我在拍摄而停下。"

照片由 Alfred Eisenstaedt 摄影

当然,并非所有的痛苦、苦难与悲楚都值得拍摄。“冲突”是非常有趣的且麻烦的角度,它并非是一个摄影作的成功要素。一张照片成不成功,主要还是那最纯粹的情绪,人性的情绪,大家都与之联系的情感。它的存在是由摄影主角、背景、意境与顷刻间入镜的一种效应。

照片由 NASA

60年代,一件苏打水店里坐着一位白人妇女坐在一位妇女,白人妇女表现得极其不自在;一个如释重负的士兵与日抗战归家的表情,都为当时的“黄金照”。还有,抗议与威并在群众前引火自焚的和尚;情侣太空员,在月球上留下脚步的画面;家暴事件;或是有趣的四音乐家的枕头之战。寻觅那张让你悸动的脸庞,那将会是你的创作主体。呈现出他的锋芒,反映他的情绪;最重要的还是“真实性”。

Photographer Harry Benson with his photo of the Beatles. 照片由 Tim Mantoani 摄影

你也会喜欢:

Sources include Lomography, The Guardian, and Wikipedia.

书写 by denisesanjose 翻译 by an_lai_drew

还没有评论,你做第一个吧!

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: English.