已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

库苏古尔湖是蒙古最大的淡水湖。长 136公里,水深 262米,库苏古尔湖蕴涵了全球 0.4%的淡水。 我骑着马,与 Bagi 和 Ankhar,从 Xatgal 城镇来到了这里。

在苏联时代, 基于它的地理位置,Xatgal 是一个联系着蒙古与苏联的主要城镇。
冬天的时候,很多道路都因积雪而不能通行。这时候,结冰的库苏古尔湖面就可以让人们走向湖的另外一边。
当 Xatgal 在发展中时,民主政治取代了先前的模式,令 Xatgal 的反战突然停顿了下来。
然而最近,因为旅游业的商机出现,Xatgal 又再次的热闹起来了。

由于库苏古尔湖的游客逐渐增加,驯鹿牧民都把他们的驯鹿带往南部,远离他们位于西伯利亚森林里的家园。
贫穷的牧民则希望从外国旅客身上赚取生活费,可是却影响了他们的日常生活方式。
越往南部去,用以饲养驯鹿的苔藓就越来越稀少,使得很多驯鹿都饿死。牧民的疏忽令到这个地区的驯鹿数量在快速的减少。很多牧民都在盲目地奢望着从旅客身上所赚取的不稳定收入。

这无疑是我所看过最漂亮的地方。如果有一天它被破坏了,那就实在是太可惜了。

书写 by bensozia 翻译 by lihooi

1 个回复/评论

  1. howie

    howie

    Nice man

    接近 4 年 以前 · report as spam

Where is this?

附近的照片 – 查看更多

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: English. 文章翻译的语言同时有: 中文(繁體版).