已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

这是我到过最冷的沙漠,而且在这里,我吃到了最好味的羊肉。

戈壁沙漠位于蒙古与中国的边界,延伸500,000平方英里。
它的地理环境变换莫测,映如眼帘的,尽是高耸的沙丘和火红的锯齿状悬崖,还有延绵的山丘与山谷。

著名的 Khongoryn Els 沙丘就坐落在这里。大概300米的高度,令它成为世界上其中一座最大的沙丘。这座沙丘的长度有大约100公里长,宽度却只有仅仅的几公里,就好向一条长长的腰带,延伸在戈壁的沙漠里。

凌晨5点钟,我坐在这座沙丘上,心里却只有一个念头:"一百万年前这里也是这样的吧!"

那天的晚餐,我们在蒙古人的游牧帐蓬里吃着放在烫烫的石头上烹煮新鲜被宰的山羊,再配以 airag (发酵的马奶)。

半天车程以外的 Yolii Am 冰河,是一个常年结冰的峡谷。
(就在这里的一个夜晚,当我在星空下露营时,差一点就患上了低温症。)

戈壁是异常地美丽,与浩瀚。

书写 by bensozia 翻译 by lihooi

还没有评论,你做第一个吧!

Where is this?

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: English. 文章翻译的语言同时有: ภาษาไทย, Português, 中文(繁體版) & Deutsch.