已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

纽约市的街头风格 (Street-Styling NYCity)

在刚过去的春季假期,我决定逃离日常沉闷而杂乱的环境,到纽约呼吸一口清新的摄影空气。这就是我眼中的纽约市,真正的摄影魔法就这样在大街小巷中发生。

按此观看原文 | Click here to read the original

在尝试寻找灵感时最难克服的一点,就是对周遭环境的熟悉。我放弃了用摄影上的创意去克服这个难关,却取而代之,决定坐上飞机到纽约市来个长长的漫步。

我以前有到过纽约市,所以我真心希望可以避免一个如旅游团一般的旅程。我想在纽约市呼一口气。我想去喝杯咖啡,读读报纸和到处閒逛一下,体验一下生活在当地的感觉。这就是我的行程。每天我都来个长长的漫步,享受这个城市中隐藏于每一条街道中的美。

纽约的生活就在街道上展现。人们总像抱着使命而行,由一个地方去到另一个地方。让人一眼就可看出旅客和当地人的分别,如果我不是身怀相机装备,我已可完全融入当地的社群。

相机装备:
Mamiya 645 1000s
Nikon FG
Lomo LC-A+
还有(别感到太失望,我的 Lomo 朋友) Nikon D90

每个人最少应到访纽约一次,但最重要的是,我们要看真这个地方,要真切的看清楚。没有帝国大厦,也没有自由神像。只有街道,好的,或许还有必到的布鲁克林大桥 (Brooklyn Bridge) 和时代广场,但尝试以另一个角度看吧!分析它,了解它,接着拍摄它。

我能给你最好的提示就是带着你的胶卷相机同游吧!是的,对我们来说,听起来好像是理所当然的,但在现今社会上的事实却显得有点不同,而且胶卷相机比数码相机的侵略性稍低一点。我想说的是,有了你 Lomo 朋友的陪伴,你会获得比使用数码单镜反光机更佳的街拍效果和更自然的人物照片。人们不会视 Diana F+ 、 “Holga” 、 LC-A+ 或是我们其他的塑胶相机朋友为威胁,取而代之的是对它们的好奇。结束了在纽约五天的拍摄,我最好的照片都被捕捉在胶卷上。我所有的数码档桉都缺少了那种街头智慧的感觉(那种 Bresson / Eisenstaedt 的感觉)。

摄影师于纽约市必到的地方:

纽约市的 Lomography Store 跟 Gallery
http://microsites.lomography.com/stores/gallery-stores/nyc

ICP: the International Centre of Photography
http://www.icp.org/
当我参观这个地方时,正好有一个名为「 the Mexican Suitcase 」的展览,展示 Robert Capa 及其他人于西班牙内战时期 (Spanish Civil War) 的摄影作品。( analog 的天堂)

The Leica Gallery
670 Broadway / Suite 500
位于 SOHO 的心脏地带。

Aperture Foundation Gallery
http://www.aperture.org/gallery/

The New York Times 大厦
为什么?你可随意游走并踫踫运气,看看是否可以看到那超棒的、令人兴奋的摄影师 Bill Cuninham (又或是被他看到!)!这位年届 80 高龄的天才摄影师,在过去数十年骑着单车游走于纽约市的大街小巷中,并以他的 Nikon 胶卷相机拍摄!如果你想知道更多有关这位天才摄影师,以下是你必看的电影: http://www.zeitgeistfilms.com/billcunninghamnewyork

拍照的必到景点
苏豪区 (Soho)
小意大利 (Little Italy)
唐人街 (Chinatown)
布鲁克林 (Brooklyn)
科尼岛 (Coney Island)
罗斯福岛 (Roosevelt Island) (最好保持秘密!)
下东区 (Lower East Side)
当然还有布鲁克林大桥 (Brooklyn Bridge) 和中央公园 (Central Park)

好的,介绍到此为止。其实,我也不过是个游客而已……我知道些甚么?

书写 by samistardust 翻译 by gateau

还没有评论,你做第一个吧!

Where is this?

附近的照片 – 查看更多

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: English. 文章翻译的语言同时有: 中文(繁體版).