已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

Analog 婚礼摄影师:Eunice K.

本身为活跃 Lomographer 的 Eunice K. 年前将她的第一兴趣,发展成为她的事业:Analogue 的婚礼摄影师!在此情人节前夕,她将和我们分享婚礼摄影的浪漫二三事,还有人像摄影的小技巧呢...

照片由 eunicek 摄影

名字: Eunice K.
LomoHome: eunicek
职业: 婚礼摄影师

1. 在开始之前,请先简单介绍自已:

2005年因 Lomography 开始喜欢上摄影,2009 年更开始投入全职摄影行业,以婚礼及婚纱摄影为主;因喜欢胶卷独有的质感,最常的就是用 菲林Lomography 相机 拍摄人像。

2. 你是如何认识 Lomography 的?它最吸引你的又是甚么?

在网上看到颜色艳丽浓郁的 Lomograph,马上就被它所吸引;于是当时就买下我第一台 Lomography 相机 — Lomo LC-A ,到现在为止也是最常用的相机之一。

3. 你擅长以 Lomography 和 Analog 摄影,拍摄充满浪漫感觉的婚纱照;当初为甚么会开始这事业的?

除了 Analogue 摄影外,我还很喜欢人像拍摄呢!可能因我是女性又是 Lomographer,我最希望的,是可将婚纱照和 Lomography 的艳丽色彩融合,那缤纷色彩、华丽又色彩浓厚的人像照,人客们都很喜欢呢!

4. 曾有遇过最浪漫、 最意料之外、 最难忘的拍摄(工作)经验吗?

  1. 最浪漫: 一次参加新人的婚礼,新娘子的爸爸上台唱了一首歌送给妈妈,竟还在台上送上鲜花及亲吻(!)。原来长久的爱情都可以一样浪漫呢
  2. 最意料之外: 当新人在台上感谢爸妈、朋友及兄弟姊妹时,竟也同时感谢为他们拍摄相片 / 对他们婚礼的协助的我们!那种满足感是金钱不能代替的,也是令我们继续创新、拍更好的照片的动力呢!
  3. 最难忘: 第一次到海外拍摄婚纱照,我们进行了足足两天的拍摄,跟着新人到处到旅游,边走边拍,这种方式可以让新人选择自己喜欢的地方去拍照,十分特别。

5. 如果要你为这里的照片加上 3 首配乐,会是那 3 首歌曲?

  • “Stacey Kent – Isn’t This A Lovely Day”
  • “Charlene Soraia – Wherever You Will Go”
  • “Diana Krall – Let’s Fall in Love”:

6. 据说你也是豹纹衣饰的忠实收藏家,那你觉得最新的 Diana Mini Leopard 怎么样?

豹纹一向都令我感觉很抢眼,有种特别热情的感觉,加上这次 Diana Mini Leopard 更配上粉红色的设计令我更喜欢!

7. 如果由你设计一款全新的 Lomography 相机 ,你会希望它有甚么特别功能,或是甚么设计主题?

  1. 相机能加上自拍功能,可以在镜头旁边加上小镜子,让喜欢自己旅游的人都可为自己拍照。
  2. 除了豹纹、Rock Style、Skull及窝钉都是我喜欢的,希望将来会有一台加入 Rock & Roll 元素的 Lomography 相机 便好了。

8. 接下来有甚么计划吗(个人、工作或是摄影的)?

个人方面,希望能再进修摄影,及可以到更加多的地方旅游啦;至于工作,希望利用更多 Lomography 及 Analogue 元素加入婚纱照中,带给人更多创新及新鲜感 便好了。

9. 最后对于人像摄影的新手,你有甚么心得可给他们分享?

  • 更多的交流、练习及尝试才可以令自已有更多的进步空间 。
  • 多点看不同国家及地方的人拍摄的照片,因为大家都有着不同的文化及潮流。

书写 by lomographyasia 翻译 by rinchy

还没有评论,你做第一个吧!

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: 中文(繁體版). 文章翻译的语言同时有: Deutsch, 中文(繁體版) & English.