已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

为您介绍 Andrew Kua, 最佳老爸 LomoAmigo (Meet Andrew Kua, our best daddy LomoAmigo)

一位喜欢帮相机打扮并用各种底片、 镜头以及相机进行有趣实验的人父。 一位喜欢为亲爱老爹摆姿势的人子。 嗯, 我觉得儿子继承了他老爸 「疯狂玩相机」的症候群!

相片由 norya 拍摄

姓名 :Andrew Kua,暱称为 ndroo
年龄 :40 (我的天!)
城市 / 国家 :马来西亚 / 新加坡
部落格 / 网站www.fuzzyeyeballs.com

1.请介绍一下自己……
嗯, 又老又胖,喜欢摄影,喝太多啤酒而感到很累, 一个住在新加坡,喜爱摄影的忙碌老爸。

2.你是如何开始摄影的?
因为喝啤酒。不骗你!长话短说。 在 2003 喝啤酒时, 看到有些人拿着 DSLR, 我很好奇, 买了 Olympus C5050, 学了摄影的基本功,一直拍数位相片直到我发现 Lensbaby。Lensbaby 改变我对摄影的看法,之后就变成对 Lomography 的热爱以及 Analogue 和其他好玩的实验。

3.你当 Lomographer 多久了,是如何爱上这一切的?
可以参考上一题的答桉。 嗯, 我当时买了第一台 Lomo 相机 (Frogeye) 而且正想要放弃,但 36 岁名人 Jimmy 暱称 ymmij 与 Cindy 暱称 cyanwater 又慢慢地让我爱上 Lomography。现在就无法自拔了。 ;)

4.你的第一台 Lomo 相机是什么?
我第一台 Lomo 相机几乎让我放弃了,这台相机是 Frogeye。我当时还不知道正片负冲以及其他的技巧。我买了 Frogeye,装上一捲负片就开始乱拍。我看到冲洗出的相片后,我几乎就放弃了。我马上卖掉相机 (虽然我希望现在还能买到一台) ,但后来我很幸运地遇见 cyanwater 与 ymmij,他们「重振」了我的 Lomography 生活。

5.说到你最喜欢的相机与底片,你会选择哪些?
Analogue – LC-A+ (或许现在会选 LC-Wide

6.你最常使用那一款 Lomography / Analogue 相机来纪录你的家庭生活?
通常我会使用 Instax 55i 或是 Instax 500AF,又快又方便。 如果是 35mm 底片, 我会用 LC-A+

7.你目前所遇到最奇怪、最有趣或是最让你有挫折感的摄影 / Lomography 经验?
好几年前的假期中,我蹲在上海一座寺庙的角落裡, 一边咒骂一边想法把一捲 120 底片装到一台我刚买的旧的 Diana 相机上 (我根本不知道该怎么装) 。

8.你在哪里拍摄最多的相片,你可以介绍一下你 Gallery 裡的相片吗?
每个地方都有拍。我出门很少是专门为了「外拍」,所以我拍的相片通常都是我与朋友或家人外出, 任何地方, 任何时间。

9.你最喜欢拍什么物体 / 主题?原因?
绝对是我的儿子。 除了他之外, 我没有特别偏爱的主题,但我最喜欢的相片总是有着乱七八糟事物的相片。没错, 就像我重瀑或是多重曝光, 一大堆东西互相重跌在一起, 乱七八糟的相片, 这就是最好的相片。 :D

10.跟我们介绍一下你的家庭?
什么?就是个简单的小家庭: 有我,老婆以及小儿子 Fitzand。我父母住在马来西亚,我还有两个弟弟也住在那裡。

11.你怎么认识你太太?
什么?这个问题真难回答。 很久以前,我带着相机在街上閒晃,我被车撞了。 我的相机被撞烂, 我性命垂危。 然后, 这位小姐跑过来带我到医院, 我命大没死, 然后就娶了她。相信吗? Emo? 才不是, 我跟老婆是在中学认识的。 哈, 我可是一个死心踏地的人, 不是吗?:D

12.你太太怀孕的时候,你感觉如何?
我知道我在 eBay 和 Lomography 商店里,再也不能常按 ‘BUY NOW’ 按钮了。

13.你为什么为儿子取名 Fitzand,这名字有什么含意吗?
我们找不一到一个两人都满意的名字,然后我太太建议取「Fitzandrew」(就像 Fitzgerald 的意思是「Gerald 的儿子」)。我认这名字很简单但有一点太长,以后有人叫或询问 Fitzandrew 时,可能会造成困惑, 有人可能会以为是「fat Andrew」( 就是我 )哈哈。 所以我跟她说,或许我们可以在重新组合一下,所以我们最后很高兴的同意使用 「Fitzand」 这个名字。接着又是更难的部份……要取中文姓名。真抱歉,我根本不知道要怎么打中文(或是写中文, 不要告诉我老婆),但我被指派到这个「工作」去找一个与英文类似的名字。所以,最后决定叫他 「Fitzand Kua Faye Zen」

14.你爱你儿子以及你老婆吗?
当然,全天下我最爱我儿子了。喔, 这篇文章会发表让所有人都看到吧?好吧, 那我还要加上 「我也很爱我老婆!」(不这样说,她会把我所有相机烧掉 )

15.假设你儿子和老婆在大海之中溺水,你要先救哪一个?原因?
靠,我就知道有这问题。我会救他们两个,然后游上岸, 开车数百英里, 把问我这个问题的人丢到大海裡。 :P
附记:为了我相机(以及我性命)的安全,我不回答这一题。

最后,我们的特别来宾,

姓名Fitzand
年龄 :4
城市 / 国家 :新加坡

书写 by eva_eva 翻译 by rinchy

还没有评论,你做第一个吧!

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: English. 文章翻译的语言同时有: 中文(繁體版), Deutsch & Italiano.