已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

西班牙唱作人Russian Red和她的 LC-A+ Russian Day 特别版

身兼歌手及歌曲创作人,来自西班牙的Russian Red刚刚于香港举办了音乐会,而我们有幸跟她做了一个访问。和她最爱的LC-A+一起并已成为 Lomographer 达两年,她即将跟我们分享她的analogue旅程及她对Lomography的想法。

姓名: Russian Red
国家: 西班牙
职业: 歌手及歌曲创作人
网页: 官方网页: http://www.russianred.esmyspace: russianready

你可以向我们简单介绍一下自己吗?

现阶段我正着手于我的巡迴音乐会及放眼世界。我感到很快乐,因为我觉得今年对我来说是很好的一年。

这是你首次踏足香港及亚洲吗?
是的,这是我首次踏足香港,但于六、七月期间已曾到访过亚洲其他地方如台湾、北京及南韩。

你为何仍以analogue的方式拍照?
(她充满热诚地回答说)我觉得摄影最引人入胜的地方就是当中过程的神秘感-于胶卷上把影像化为实体的东西就是当中的魔法。所以对我来说,以analogue方式拍摄是理所当然的,因为那就是摄影的真谛。另外,在不同冲晒店冲晒胶卷时可得出不同质感及色彩的照片,也是令我感到惊喜的元素之一。

而且我喜欢在旅程完结归来后得再等上一星期才首次看到照片的感觉-这正正是我想做到的。如果你在拍摄时已可即时看到照片,你在回家后便会错失这种神秘感。你再也不想回看照片了,因为你可随时随地的看到。我觉得这就是胶卷拍摄的有趣之处。而且你在拍照前也会三思而后行(此时,她拿起了她的 LC-A+

你使用analogue相机已多久了?
我于两年前为一个为期四天的美国旅程购买我的首台lomo相机。我真心希望以它拍下一些好看的照片( LC-A+ )。我已有一台数码相机,但我就是想用一些怀旧的方式拍摄照片。所以我决定购买并开始学习使用,因为它真的是一台很棒的相机。你会慢慢地发展出一种摄影上的视觉感应,并习惯性地构图。

你可分享拍得好照片的窍门吗?
每当我找到绝妙的风景时,我在构图时习惯把它放在下方,接着把我的 LC-A+

如果你想拍得雾气重重的照片,拍摄前向着你的镜头呼一口气。这是我的朋友告诉我的小贴士。:)

那真是充满创意!想请问一下,analogue摄影又跟歌手或歌曲创作人于日常生活方面有甚么联系呢?
实际上,宣传用的照片如唱片封套又或是大碟内的照片均是以我的相机拍摄的。我大部份时间以这一台 LC-A+  拍摄。我每天也会拍照以作为我每日生活记录的一部份,当中的内容我会上载到我的网志。对我来说那不是必须的,但那是我生命的一部份。我也会开发新的方法拍摄不同的照片,尽量运用创意拍照。我想,那是个令你保持警醒状态的好方法。

除了你的相机,你还会带备甚么analogue装备出行?
我的随身包包中还会备有记事簿,是不是很analogue?(她微笑地说)那是很重要的,因为所有我想到或遇到有趣的事物,都会记录在这本记事簿中。

那真是很analogue的,因为现今大多数人都会选择使用iphone或其他电子的工具去记录了。真是酷得很。这正好为今次的访谈总结。谢谢你!
很好!也谢谢你的访问!

我们为她送上一台 LC-A+ Russia Day 特别版 以陪伴她继续其如诗般的analogue旅程;她在收到时可是非常高兴!

Lomo LC-A+ Russia Day 会为你展示充满俄罗斯味道的热情。以红色的皮革包裹并以象徵生育的图桉装饰,这一台 LC-A+ Russia Day 特别版相机 仅限量2,000台。它备有传奇性的俄罗斯 Minitar 1 32/2.8 镜头并以铺上绸缎的尊贵黑色木盒盛载。快来购买属于你的 Lomo LC-A Russia Day 吧!

书写 by gellie-cat 翻译 by rinchy

还没有评论,你做第一个吧!

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: English. 文章翻译的语言同时有: Русский, Français, 中文(繁體版), Spanish, 日本語, Deutsch & Türkçe.