已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

香港 La Sardina Wardrobe Artist - Stickyline 和他們的 La Sardina DIY

内地 La Sardina Wardrobe 上海,广州和北京三地巡回展览即将开张之际,我们先看看以及成功举办的香港《La Sardina Wardrobe Exhibition》的有趣作品。设计作品游走于平面与立体之间,擅长「解构」及「重整」的设计团队 — Stickyline,最近刚把沙甸鱼罐头这意念放「大」;他们 为 9 月 7 日在香港开始的《La Sardina Wardrobe》做出一条活泼的大鱼:BLUE SARDINA!

1. 可先介绍你们的 La Sardina DIY 作品主题吗?创作的理念是甚么?
它的名字叫 BLUE SARDINA — 创作理念是打开这一身雪白色的 La Sardina DIY Edition,释放被迫在这铁罐头裹的一条条沙甸鱼,寻回它们的身体与灵魂、回归大海。

2.你们的设计灵感通常从何而来的?
我们的设计灵感通常从最活生生的人和事,从而细阅当中的故事、解构它们的原理,重组出一件件独特的作品。

BLUE SARDINA 为例,La Sardina 这名字,令我们突然喜欢沙甸鱼起来。了解/欣赏它们的美;身驱、比例、颜色,以纸作媒介,直接几何化,细节随之调整,它便诞身了。

我们都很喜欢这一条 Blue Sardina !

3. 如要将这作品送给你喜欢的艺术家 // 设计师那会是谁?为甚么(在生或已去世的均可)?
希望送给设计师周晟,黄昆泽; 在 STICKYLINE 的创作路程上,感谢他们。

4. 可给创作和 DIY 新手分享你的心得吗?
把喜欢的构思加到喜欢的事物上,创作是要自己喜欢的,不然就失去意义。 技术层面上,当然是先要考虑各种可能性及规限,去除一切多馀的枝节。思考、实践,再思考、再实践。

5. 你会希望以你的 La Sardina DIY 为甚么人或甚么地方拍下照片(真实或虚构的均可)?
希望能带着 Blue Sardina,潜进深海里,游进那数以千百的沙甸鱼群内,拍下那身处其中的震撼。

谢谢接受 Lomography 杂志的访问

La Sardina Wardrobe Exhibition Opening Party

白色留给人无限的幻想空间, 为了突显 La Sardina DIY 的独特个性, Lomography 最近邀请了11个来自不同界别的本地知名及新进创作单位,为全白色的 La Sardina DIY 设计出11款不同风格的造型… 更多将于我们的 Facebook网上杂志 公佈,继续留意我们吧。

书写 by edwinchau 翻译 by rinchy

还没有评论,你做第一个吧!

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: 中文(繁體版). 文章翻译的语言同时有: Deutsch, Português & English.