已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

香港 La Sardina Wardrobe Artist - Wendy Lau 和她的 La Sardina DIY

内地 La Sardina Wardrobe 上海,广州和北京三地巡回展览即将开张之际,我们先看看以及成功举办的香港《La Sardina Wardrobe Exhibition》的有趣作品。爱以皮革创作、年纪轻轻便已拥有自己品牌《UUendy》的 Wendy Lau,和动物的关係密不可分,她的作品中总是令人心情变得愉悦的感觉!来看看她的 La Sardina DIY 作品及创作灵感吧。

1. 可先介绍你 La Sardina DIY 作品的主题吗?创作的理念是甚么?
我把 La Sardina DIY 成了一隻La Zebra,将斑马的元素融入了这个相机当中。 头部是闪光灯的保护盖;尾部可作手提带之用;脚部就直接套用到相机脚架;而身上的图桉和毛髮除了配合外观亦增加拍照时手感上的层次。

开始构思创作时就已经很想把它变成一隻动物,因为觉得相机的 “L” 状就好像动物的颈部和身体。之后开始着手考虑用什么动物为题,有考虑过用麋鹿,但头部的角较难控制,收藏也不方便;或是羊驼,但颈部较长,不合比例;最后决定用斑马,斑马是我第一隻系列创作的动物,而且牠整体的比例和造型如头部或脚部都较恰当。最后因应不同功能加上一些细微配合位置如尾巴或颈绳等,令作品La Zebra 成了形。

2. 你的设计灵感通常从何而来的?
我每个系列都会有一个主题,而主题很多时都会关于我喜欢的事物,我的回忆或我的想法意念。之后我会再天马行空的想,把不同的灵感加入设计系列,去展示我的品牌风格。我的灵感很广,身边很多事物都可以作出启发,衣/食/住/行,什么都会想,然后有时候就会有一刹那你觉得那个意念”对了! ” ,把它放到合适的系列中,灵感就是这样来,很突然又很刺激。

3. 如要将这作品送给你喜欢的艺术家 // 设计师那会是谁?为甚么(在生或已去世的均可)?
我很希望能把作品送给日本设计师 三宅 一生(Issey Miyake) 。我一直都很欣赏他的作品,他的设计看以简洁但其实很耐人寻味,很着重细緻地方,也喜欢他对线条的运用。我希望有一天他会以 La Zebra 为灵感,设计出一个新系列的衣服,让我有机会看到拍摄爱好者穿上大师的衣服和各自手提着自己 DIY 的相机,到处拍照体验。

4. 可给创作和 DIY 新手分享你的心得吗?
我建议先分析自己创作的方向或要用到的技巧,然后参考书籍或网站,了解基本需要的工序和辅助工具,这会对下一步着手 DIY 有帮助。创作程序是先在脑海裡幻想初稿,然后就要开始尝试和实体化出来。一定要自己动手做,因为很多时做出来的和幻想的是两回事,跟着要清楚了解试验品的失败地方,再加以改良,最后就会得出满意的作品。

5. 你会希望以你的 La Sardina DIY 为甚么人或甚么地方拍下照片(真实或虚构的均可)?
我希望挂着我的斑马,拍下人们第一眼看到我提着La Zebra的表情。

谢谢接受 Lomography 杂志的访问

La Sardina Wardrobe Exhibition

白色留给人无限的幻想空间, 为了突显 La Sardina DIY 的独特个性, Lomography 最近邀请了15个来自不同界别的国内知名及新进创作单位和个人,为全白色的 La Sardina DIY 设计出11款不同风格的造型… 更多将于我们的 Weibo网上杂志 公佈,继续留意我们吧。

书写 by edwinchau 翻译 by rinchy

还没有评论,你做第一个吧!

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: 中文(繁體版). 文章翻译的语言同时有: English, 日本語, Deutsch & 한국어.