已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

La Sardina Wardrobe Artist - Nancy 张小溪

Nancy, 相信关注时尚界插画界的朋友们对她的名字非常熟悉了!作为一位时尚插画家兼时尚博主,以及ELLE杂志插画专栏作者,她现在柏林从事人物设计和自由插画家工作。对于Nancy来说,时尚是一种生活的态度。而在她眼中,又是怎么看待洁白的 La Sardina DIY,而又会有什么灵感呢?

Q1:请跟大家自我介绍一下吧!

我是一个定居于柏林的跨界artist,一个喜欢从任何生活中的微小细节中寻找创作激情和灵感的画家. 巨蟹与狮子交界,月亮在天枰,但也集合了三者的缺点。目前专心于绘制新的绘本,平日的兴趣爱好是电影与旅行。

Q2. 你可以跟我们分享第一眼看到全新 La Sardina DIY 的想法吗?马上就知道要怎么设计吗?

我第一次看到La Sardina DIY的时候我就觉得,就这样纯白色就很美!而且感觉充满了未知,可能是因为它是空白的吧!
然后我想,干脆就画我最喜欢的事物上去吧!

Q3. 你可以说说真正在设计 La Sardina DIY 的想法吗?它有个名字吗?使用的素材是?从哪里来的灵感呢?

说起我最喜欢的题材,那非猫莫数。如果要起名字的话,那么我想会是“爱猫的情侣与他们的猫”。灵感来自我的日常生活,我与我的男朋友都是很爱猫的人。

我觉得相机的材料对于我这种平日用彩铅与水彩的人来说彩绘可能不大实际,因此我就想用马克笔画黑白装饰画在上面,当我看到相机时脑海中已经知道这幅作品的构图了。

Q4. 你希望借你的 La Sardina DIY 作品,带出甚么信息?以及想要传达什么理念呢?

通过这个作品我想表达的是,创作是你对你一生活的感受的投射。一个作品未必一定要做的很晦涩或者是格局很大,只要心中有爱,那么你创作的作品也能带给观众同样的爱意。

Q5. 你满意你的作品吗?如果你还有另外一台全新的 La Sardina DIY 你会怎样设计呢?

我觉得还是满意的,虽然简单,但是因为我很爱猫,所以完成后还是很爱不释手的。
另外一台我会有以爱丽丝为主题~

Q6. 很多人不敢买 La Sardina DIY 就是因为自认不会画画,你有什么不错的建议吗?
会不会画画不是重点,重点是爱不爱画。如果你真心热爱创作的画,请大胆地画上去表达你的感受吧!

Q7. 过去你就是一个 Lomographer 吗?对你来说摄影的价值是什么?
我一直认为lomo的地位和胶片的地位是数码产品无法取代的,传统相机捕捉的是对这个世界最真实的还原。
对我来说摄影是对一瞬间的捕捉与定格,是那个时间点变的隽永。摄影是时间的凝固,但凝固也是摄影者想看到或是希望别人也可以看到的世界。

Q8. 接下来会有什么计划嘛?可以偷偷透漏一下吗?

后面的计划依旧是新的绘本,题材暂时保密。生命不息,绘画不止:)


La Sardina Wardrobe Exhibition 「艺起画沙丁」设计巡回特展 – 上海大使馆

白色留给人无限的幻想空间,Lomography 邀请了中国内地 15 位各领域艺术家和设计团队,帮全白沙丁换上新衣,使他们除美丽外表外,还诉说了一些他们的一些故事!精彩可期,原来 La Sardina DIY 可以这样玩!快来上海大使馆一起品尝各各设计师艺术家的创作故事!

  • 展览地点:
    第一站:Lomography 上海旗舰店(上海市卢湾区进贤路126号,四层)
  • 展览日期:
    2012.11.02 开幕式
    2012.11.02 ~ 2012.11.18 展览
  • 免费入场 Free Entry

以全新的 La Sardina DIY 特别版 创作属于你的独有机身吧!好好利用你潜在的艺术天份,以你的方式为它粉饰一番吧!其可互换的嵌板及特制的可透墨物料让你的想像于 La Sardina DIY 的表面上奔驰!当中的乐趣就是无可比拟!

书写于rinchy

还没有评论,你做第一个吧!