Black_friday_en
已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

又一山人 —— 「烂尾」摄影作品展

又一山人这一系列的作品走访了众多的被中途废止的建筑物、未曾完成的家园和商品,反映了一个人在资本主义底下对价值观的诠释。透过这系列的作品,我们可以开始去留意有关未来亚洲的发展的议题。

照片来自 又一山人

“烂尾” 本来是一句上海话,用来形容一些因人类的贪婪而无法完成或荒废了的建筑物。香港艺术家又一山人,用了六年的时间去完成这个计划,这个计划在中国开始,之后延伸到大部份亚洲的主要城市,像是台北、吉隆坡、曼谷和新加坡等等。这一个系列的作品,现正在香港的 Blindspot Gallery 展出,这一系列的作品表现出在过去十年,资本主义崛起底下分拆出来的不幸。从这些破落不堪的建筑物中可以看到,当贪婪失控,它就变成了破坏的催化剂。

照片来自 又一山人

又一山人, 同时亦是 Stanley Wong,是一个来自香港十分有才华的摄影师和设计师。他的其中一个计画 “红白蓝” ,探讨了在香港随处可见的红白蓝胶袋所担当的角色。 他在 主场新闻上做的访问

Blindspot Gallery 致力在令当代摄影和艺术在香港这片土地上更为可见,尤其是对那些已经堕进了 “香港的艺术盲点” 之中的人。现正同时在 Blindspot Gallery 展出作品的摄影师 Paul Yueng ,我们最近也有幸跟他做了一篇访问。

详细资料
烂尾
地点:
Blindspot Gallery, 24-26A, Aberdeen Street, Central, Hong Kong
Blindspot Annex,15/F, Po Chai Industrial Building, 28 Wong Chuk Hang Road, Hong Kong
日期: Oct 7 – Nov 11, 2012

以上这篇文章的资料来自 Asian Photography Blog

书写 by memorydusts 翻译 by rinchy

还没有评论,你做第一个吧!

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: English. 文章翻译的语言同时有: 中文(繁體版).