已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

全球限量 300 台的 Belair X 6-12 Globetrotter 首度現身

在首波预购现身的 Belair X 6-12 Globetrotter ,因为是自动测光的 120 相机,还有三种拍照模式,全球限量 300 台,再加上它蛇纹的外观,让我在首波预购时,立即心动的预购,经过一个月,它终于来到我身边!

盒装上印着 「Welcome On Board the Belair x 6-12」,旁边有个小封条,打开它,就正式进入了 Belair 的世界 了!

盒子打开,有两颗镜头,正稳稳当当的躺在格子中,而中间有一个黑布盖着的,正是神祕的 Belair X 6-12 Globetrotter 相机,拿起来时,黑布上会有小黑点屑掉下来,黑部的材质像是眼镜布,正好可以拿来擦拭机身,但不建议拿来擦拭镜头(但可以成为拍照的背景衬布)。

相机本身有点重量感,但还不致于到太重拿不动的地步,一些小细节也处理的很好,在前端的下方有个小尖凸起,正好可以让相机立正站好,才不会往前倾。

打开相机之后,测光的转盘就躲在前片的后面,ISO 由 50 -1600 ,还有支援 B 快门,长时间曝光时,放在平台上,小前端的尖凸可以避免机身晃动。还有热靴闪灯座,支持着夜拍行动。

接下来,我们来看一下这两颗镜头 – 58mm 与 90mm ,以及它附上的观景窗。58mm 为广角,可以拍摄的范围也较为大些,仔细比较仍可看出差异。

伸缩的肚子挺有趣,收起来的时候,蛇腹的皱折会乖乖的排队,也减少空间。打开时,会很有精神的拉开筋骨。

因为有三种拍摄模式(6x12 / 6×9 / 6×6),所以连机背也有特殊设计,另外有附上两个片框可以更换,片框上也有拍照模式的注记。6x12 片框已经装在相机上,如果需要更换,只需要把片框扳下来换上就可以了。

最后,装上镜头帅一下吧!把镜头侧边的小白点,与机身上的小黑点对齐,往上转,镜头就会顺利的卡上。在把对应的观景窗装上,就大功告成了。

除了说明书之外,还会附上一张证书,证明我是首批玩家,并且是 300 台中的第 12 台。(希望有一天全球 300 台的拥有者,可以相聚一下)

拿在手上的大小,就像是一个少女的手拿包,复古的外型与机身,出席派对也很相称,也许可以考虑帮他安装一条金色的带子。

虽然限量的他已经全数预购完毕,而黑色神祕的 Belair X 6-12 City Slicker 与皮革优雅的 Belair X 6-12 Jetsetter 正在 85 折预购中,如果你也想要有一款复古的 120 自动测光相机,千万别错过了。

还没有订购 Belair?别担心,我们的限定 85 折预购价 还在进行中(商品售完将提前结束此优惠)。即日下订单,除了可享此特别优惠,更可 免费带走 Lomography 120 CN400 底片 呢!还不赶紧趁此大好时机到 Lomography 网上店 带走 JetsetterCity Slicker

书写 by shanti929 翻译 by rinchy

还没有评论,你做第一个吧!

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: 中文(繁體版). 文章翻译的语言同时有: 中文(繁體版) & English.