已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

Lomography 五大胶卷相机重生计划回顾

当它是件十分值得我们去保留的 Analogue 事物,Lomography 总想不顾一切的去延续他的生命,无论是重新复活的 110 格式摄影,或是改良昔日广受欢迎的相机型号,现在就让我们回顾这些 Lomography 成员背后的有趣历史故事吧!

Diana F+

拥有拍摄梦幻影像的塑料镜头,Diana F+ 原始版本在20世纪60、70年代就已大受欢迎。你可以想像当时的嘉年华会、展览会和活动均免费赠送 Diana 系列相机吗?之后市面上出现各种不同品牌名的 Diana 相机,像是 Acme、Debonair、Zodiac … 。更吸引了相机迷 Allan Detrich 花费多年心血搜寻,录得近200台的收藏记录呢!

阅读更多: 越老越酷的古董 Diana 相机!

Lomo LC-A+

这款风靡全球的 Lomogrpahy 传奇相机,诞生于1982年的俄罗斯圣彼得堡。灵感来自日本的 Cosina CX-1 相机,LC-A 其实就是改良版的 Cosina,但比其更具潜能,ЛОМО́ 的改良生产,令更多俄罗斯玩家享受随手拍的乐趣。几十年后,最新一代 LC-A+ 新增更多功能(例如简化的区域对焦模式,和多重曝光装置),现在仍是最抢手的俄罗斯相机之一。

阅读更多 LC-A+ 历史

110 胶卷 & 110 相机

2009 年,110胶卷已停止生产,似乎宣告110摄影永远不会回来了。但真的是永远吗?永远别说「永远」这两个字!因为 Lomography 在2012 年,推出一系列 Lomography 110 相机与110 胶卷,把几近灭绝的110摄影带回来了!

阅读更多 Baby 110 相机胶卷

La Sardina

让我们来段时光旅行,回到 Sardina 原版相机诞生的1930年代。当时它名为 Kandor Candid,只需3美元即可拥有。但它使用的是少见的127胶卷,机身也很容易生锈。不过别担心,Lomography 已为你带来了 35mm 的现代版本,更提供更多美味有趣的设计呢!

阅读更多 La Sardina 历史

LomoKino

一直梦想着自己制作逐格动画或是无声电影吗?手摇的拍摄回忆、老好莱坞的魅力、8mm 及 16mm 相机… 那段电影的黄金岁月,将由 LomoKino 重新带回!

阅读更多 LomoKino

一支诞生于19 世纪的传奇镜头,由维也纳的 Joseph Petzval 教授于1840 年设计,而这项天才发明对摄影的发展也产生了巨大的影响。匹兹瓦镜头的最大特征就是它的对焦区域超级锐利,而四周有着渐晕的散景效果。

重新打造 Petzval 并不容易,一切都需从头开始。Lomography 与俄罗斯 Zenit 光学大厂专业团队,尝试一同改造这支匹兹瓦镜头,现在不管你使用数码或是胶卷相机拍照,全新 Lomography Petzval 匹兹瓦镜​​头专为 Canon EF 与 Nikon F 卡口单反相机所设计,你可以把它装在 35mm 胶卷单反相机,或是数码单眼相机,拍摄迷人匹兹瓦效果的照片,甚至是影片。

阅读更多 The Petzval Lens: A Breakthrough in Optics

立即前往点名时间支持匹兹瓦镜头重生计划!

全新 Lomography Petzval 匹兹瓦单反镜头 概念来自19世纪的传奇镜头匹兹瓦,经由 Lomography & Zenit 光学团队重新研发上阵后,可接于所有 Canon EF 和 Nikon F 数码胶卷单反相机,并拍得独特的清晰对焦区域和美妙的漩涡状背景散景效果!

现在,你可以透过中国最大的众筹网站 点名时间 ,帮助我们重新塑造这款梦幻般的镜头,将让你在21世纪中享受到匹兹瓦镜头的独特魅力!

书写 by denisesanjose 翻译 by adamhsieh

还没有评论,你做第一个吧!

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: English. 文章翻译的语言同时有: Русский, Spanish, Italiano, 中文(繁體版) & 中文(繁體版).