Black_friday_en
已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

LOMO LC-A 的“爸爸”-Cosina CX-2

这次介绍给大家我的爱机-Cosina CX-2,外形是不是和 LOMO LC-A 有些相似,当然了,因为他是 LOMO LC-A 的“爸爸”。据说那时 LOMO LC-A 就是以 Cosina CX-2 为蓝本而制成的。

这次介绍给大家我的爱机-Cosina CX-2,外形是不是和 LOMO LC-A 有些相似,当然了,因为他是 LOMO LC-A 的“爸爸”。据说那时 LOMO LC-A 就是以 Cosina CX-2 为蓝本而制成的。

完整套装应该包含机器、闪灯、过片马达、潜水壳,非常强悍。要收齐全套很有难度… Cosina CX-2 和 LOMO LC-A 外观很相像,最大的不同是 Cosina CX-2 是以旋转中央模组的方式开启镜头盖,另外。Cosina CX-2 配有自拍计时器,镜头是35mm f/2.8。其他性能与 LOMO LC-A 基本一模一样。当然了做工和材质方面 Cosina CX-2 比 LOMO LC-A 强出很多,毕竟那时日本 LOMO LC-A 的制造工艺是俄机不可能比的上的。

我这台 LOMO LC-A 是在网上无意间淘到的,成色并不是特别好,但第一次拍摄出来效果却令我十分吃惊,因为他会不间断的漏光。虽然我不知道是什么原因导致这种漏光,但这种故障却让照片更富有戏剧性和未知性,正冲负让这种缺陷更迷人,我真的被他的未知漏光所迷倒…你是独一无二的——我的 Cosina CX-2!

以下是 Cosina CX-2 的具体数据

  • 胶卷格式: 35mm film
  • 镜头: Cosinon 35 mm f/2,8 (5 elements, 5 groups)
  • 焦距范围: 0.9m to infinity
  • 曝光: CdS cell
  • 快门速度: 1/500 to more than 2 seconds
  • EV 范围: EV 2 (f/2,8 at 2 sec.) to EV 17 (f/16 at 1/500 sec.) with ISO 100 film
  • 胶卷速度范围: ISO 25 (DIN 15) to ISO 400 (DIN 27)
  • 调焦系统: Zone focus
  • 闪灯: Hot shoe contacts, “X” sync. 1/45 sec. f/2,8~16
  • 自拍时间: 8 sec. delay
  • 电池: Two 1,5 volt silver oxide SR44
  • 尺寸: 103 × 66 × 42,5 mm
  • 重量: 225 g 

书写于qwj_101

还没有评论,你做第一个吧!

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文刊登在: 中文(简体版). 文章翻译的语言同时有: English & 中文(繁體版).