已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

Lomography Diana Mini - Shoot Forever 的惊喜(staff review)

对我来说 Diana Mini 是十分适合 Don't Think Just Shoot 的拍摄方法。半格模式可在一捲 35mm 底片拍下比一般格式多一倍的 72 张数量,我也不用怕浪费胶卷。

我一向喜欢金属感较重的全手动相机,所以第一次见到 Diana Mini 这部细小轻巧的塑胶相机时,心里总是存有一点疑惑。跟我的一双大手比较起来,她的体积也太娇小可爱了吧!她的特点是可以同时拍 half-frame 和 square 格式,可以随时转换,镜头是全塑胶制,拥有家姐 Diana F+ 独特的 optic quality。24mm 的镜头比 Diana F+ 阔,非常方便。

抱着新尝试的心态,我拍的第一卷 Diana Mini 都非常沉闷,全是香港的街景和阴沉的天气,完全没有 Diana Mini 书本里那些很开心和 colorful 的照片啊!我想应该是用了 Twin Lens Reflex 太久,把那慢慢拍的风格也带入去 Diana Mini。于是便解开了一些束绑,在完全放鬆的心情下极速在一晚叙会中拍了两捲,出来的效果好多了!

在室内,Diana Mini 加上了 Diana Flash 后,基本上除了距离是不用调校甚么的。在朋友叙会中我是从没有看过 viewfinder,胡乱的对着朋友们按下快门,把他们各种一闪即逝的表情都捕捉在菲林上,出来的照片很有现场感,很 voyeuristic,没有修饰的感觉。

对我来说 Diana Mini 是十分适合 Don’t Think Just Shoot 的拍摄方法。半格模式可在一捲 35mm 底片拍下比一般格式多一倍的 72 张数量,我也不用怕浪费胶捲。我之后去台湾旅行也带了 Diana Mini ,拍下了不少回忆。


最新 Diana Mini Flash Package White

书写 by tattso 翻译 by rinchy

还没有评论,你做第一个吧!

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: 中文(繁體版). 文章翻译的语言同时有: English & 中文(繁體版).