已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

Lomo LC-A+ 日与夜的随身机

有一次我在 Lomography 网站被 Lomo LC-A+ 拍出来的照片被吸引,然后忍不住手入了一部 Lomo LC-A+,结果它现在成为了我另一位好伙伴了...

Lomo LC-A+ 相信大家都十分熟悉,它拥有 ISO100、200、400、800 和 1600, 比原版的 LC-A 多了 800 和 1600,连同F/2.8 大光圈,方便于晚上拍摄!

对于新手而言 4 段对焦距离颇为抽象,但只要拍得多很快就会习惯的了(再说即使对错焦,也可能有意想不到的效果呢):

  • 0.8M – 和女孩子的一隻手差不多距离,若果对镜子自拍,与镜子(半隻手的)距离 0.4M 就可以拍出清晰的自拍照了;
  • 1.5M – 大概 5-7 格阶砖的长度
  • 3M – 不是 1.5M 却又不是无限远的距离调3M就刚刚好了
  • 无限远 – 拍风景的距离

Lomo LC-A+ 有很体贴的设计,观景窗内有两个红灯,左边亮起代表有电,右边亮起则代表环境不够光,所以快门会较慢,要提防手震了!机背后有一菲林窗(Film Window),可随时重看使用中的菲林,确实十分方便我这类冒失鬼!

此外, Lomo LC-A+ 最着名的莫过于是它的暗角,镜头四周边缘失光,更能突出主题和增添气氛;它的底部有一个重曝制,只要在拍完照片后拉一拉,再拍的影像就会迭在一起了!

LC-A+ 的测光位置在 ISO 调较的位置旁边,其实 LC-A+ 的测光大部分时候都十分准确,若果背光的话可以用手指遮一遮测光位置,或(BLU-TACK)宝贴黏土也可以啊!

它除了轻便,另一个让它成为我的随身机的原因是不论是用上 负片正片 还是 黑白片 ,它总有惊喜带给我的(不要以为 LC-A+ 只适合于正冲负啊)!

总结来说: Lomo LC-A+ 是一部十分轻巧、方便、日夜能拍、吃什么底片都能拍出惊喜的照片的相机, 它不愧是我生活中 Olympus XA 以外最最最「合拍」的伙伴!

Lomo LC-A+ 就是以其超卓的功能而闻名:自动曝光、扩濶了的ISO范围、并拥有重曝及长时间曝光的功能。快来购买属于你的 Lomo LC-A+ 吧!

书写 by elliechung7 翻译 by rinchy

还没有评论,你做第一个吧!

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: 中文(繁體版). 文章翻译的语言同时有: ภาษาไทย, English & 中文(繁體版).