已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

跟 Diana Mini Leopard 一起喵喵叫

正当我选择要先买哪一台 Lomography 相机时,我心裡那隻猫女郎叫着「挑选 Diana Mini Leopard 吧!」,除了抢眼的设计外,相机许多的功能 — 方格与半格格式、B 快门以及重曝设定、闪光灯以及彩色滤镜 — 都是我的最爱!以下是我测试拍照的作品,请慢慢欣赏。

如果你想要一台有各种拍摄模式的 35mm 小相机,这台 Diana Mini & Flash – Leopard 正适合你!

阅读产品说明时,我对这台小玩具塞满有趣的功能十分的有印象,我心裡面那隻好奇的猫咪等不及想要试试看相机的各种功能!以下的照片是我目前尝试各种技巧所得到的影像:

半格

这是我选择 Diana Mini 的主要原因。将一张照片分隔为两格后,一卷底片就可以拍出多一倍的相片张数,我喜欢这个最大化储存空间的功能。12 张变成 24 张,24 张变成 48 张,36 张则变成超份量的 72 张!

另外,半格模式也可让你使用 diptychs 来说故事。这个技巧是我参加 Philippine Fashion Week with the Diana Mini Leopard 时学到的。

方格

Diana Mini 是衍生自中片幅 Diana F+ 相机,这台小巧的相机也可以拍摄中片幅方格照片。

用于闪光灯的色彩滤镜

幸运的是, Diana Mini & Flash – Leopard 已经附有相称的粉红色 Diana Flash+ 以及 12 种滤镜片,你就可以大玩饱和度的实验,为你的影像增添色块,创造全新的面貌!

以我的经验来说,使用紫红色滤镜会让照片有迷幻的洋红 / 粉红色调,橘色与黄色色调则让照片偏暖或是更有怀旧 / 复古风,而令人惊讶的绿色滤镜则让我部份的闪光灯照片看起来像是正片负冲!

B 快门 / 长时间曝光

由于我喜欢闪光灯的复古外观,但也因为如此,为这台轻便相机增添了一点笨重感,尤其是闪光灯位于左边,挂在手臂上的时候有点不太均衡。所以晚上的时候,我就只用 B 快门模式来拍夜景!

你可以按住快门并让光线随你的喜爱长短来曝光,也可以让你尝试光影作画或是其他慢快门的实验。(很明显的,我得再多加努力,照片才不会全都只是模煳和光线!)

多重曝光 / 重曝

这是我我决定选择 Diana Mini 的另一个原因!拍重曝超简单:拍下第一张后,不要过片,然后拍另一张,这样就可以了!这就是不需手动过片的快速重曝!

举例来说,在充满星星的 diptych 中,我先拍摄地板上散佈的亮片。在不过片的情况下,我要我的朋友再拍我。因此,我的照片上就都是星星。至于我朋友的照片,我则尝试用相反的技巧来拍摄。我先在很亮的背景拍摄他,然后再拍地毯上得星星。我认为我比较喜欢第一种方式,但不论是哪种方式,这台相机简化了拍摄多次曝光的过程!

照片来源: denisesanjose

无尽的全景

使用半格或多重曝光手动过片时,会拍出什么相片呢?为什么这样问,因为这样当然会有无尽的全景照!藉由拍摄重迭的照片(按一下、捲一点片,然后重複),你可以将数张照片接合在一起,製作出一张全景照片!以上的影像并不太像全景,但我喜欢这三张影像中所要述说故事的感觉。

照片来源: denisesanjose

当然,这台相机不是完美无缺(虽然我认为与相机最有关的是我不熟练的技巧,而不是其他理由)。镜头盖上有一隻豹的眼睛,而且非常酷,但我通常忘记在照相前拿下镜头盖,最后什么也没拍到。我有时候也会忘记切换各种对焦设定,所以我现在试着要多注意镜头的设定。

如我所说,装上闪光灯后会让相机歪一边,戴着相机时请小心一定要好好的保护它。使用相机时,一定会拍的很好,因为闪光灯可确保明亮清晰的影像,没有闪光灯时按下快门时,如果你拿的不稳,可能就拍不出这样的影像。

照片来源: denisesanjose

总结来说,我还是非常推荐 Diana Mini & Flash – Leopard,因为她有无尽的拍摄可能性!没有其他类似价位的相机可以有这样弹性,如果你想获得这款限定版相机,不要犹豫!玩这部相机很有趣,结果一定让你大吃一惊 :-) 用这台相机又多拍了几捲底片,我已经等不及要分享这款相机与技巧。

如需详细资讯,请造访 Diana Mini Microsite

Diana MiniDiana F+ Flash 现以套装形式发售,让你在任何光度的环境下均可拍得完美而充满梦幻感觉的正方或半格照片!现在就来选购 Diana Mini Flash套装 吧!

书写 by denisesanjose 翻译 by rinchy

还没有评论,你做第一个吧!

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: English. 文章翻译的语言同时有: ภาษาไทย, 中文(繁體版) & 한국어.