已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

我已准备好和 Belair X6-12 Globetrotter 一起环游这个世界啦!

盼了许久,限量的 Belair X 6-12 Globetrotter 已经来到我手中啦!赶快来看看它的样子,与如何帮它上紧第一卷底片吧!

其实我自已没有开箱文的习惯,但是提早拿到了限量的 Belair X6-12 Globetrotter 怎么能不来分享一下喜悦呢?这也是我进入 Lomography 世界的第一台相机啊!

回到家已经发现一个盒子躺在那了。什么!圣诞礼物这么早就来了!

原来是提前发货啊!想了想,来个开箱兼上底片教学好了:)

盒子侧身的文字。

小心翼翼的打开它。

看到本尊了! Belair X6-12 Globetrotter 上的蛇纹真是太 sexy 了!

确定一下这玩意是 Belair 无误!以及附上的二颗镜头。

再度验明正身 … 预购当天没想太多就下手了,结果已经排到 218 号了!

装底片前先买好二颗 LR44 电池吧,便利商店就有卖囉!电池匣在前盖上面,从这个方向装入,一个装 + 极朝上,一个装 – 极朝上,然候按几次快门确定一下有正常动作了。

*注:就算 Belair 没电时,按下快门一样有 " N 快门 = 1/125s " 喔!

第一卷,来装上 Lomography Color Negative iso400 120 底片 吧!

从机底左右二侧的黑色拉杆向上拉就可以打开背盖。

把这 Sexy 的背盖放在旁边,可以看到机身内右侧的片轴,并将要拍摄的片幅片框放入(照片中为 6×12 片幅)。

这底片看起来真像是糖果之类的东西耶XDD

把底片放进左侧,可以像照片所示一样从下方先抵住放入,再将上方轻轻推入。

将片舌往右拉过去,但是要注意不要让底片鬆开了!

*注:120 底片的最前面只是黑纸,不用担心曝光的问题,但还是注意勿在强光照射下更换。

将片舌插进右边的片轴裡。

进去一些之后,就可以用上面的过片轴逆时钟方向旋转,让前面的片舌完全的带入后,就可以盖上背盖了!

盖上后,确认一下观看用的小视窗切换是否正确 (照片中使用 6×6 / 6×12 视窗)

继续转过片轴,什么?出现文字了 … 原来还写了「Don’t think just shot!」真是令人惊奇啊!之后继续转会有五个小点点,五个点过后就是数字 “1” 了!

由于第一卷要拍摄 6×12 片幅,所以要转到数字 "2",来开始拍摄,并以偶数数字来过片 (2、4、6、8、10、12)。若为 6×6 或 6×9 片幅则照数字顺序 (1、2、3….) 过片即可。

拍摄途中是可以自由更换镜头的,快门叶片会紧紧的闭上,但快门组件很精密可要小心不要触碰到囉!

整装完毕!可以准备跟着 Belair 升空了!

同场加映 – 与一般中片幅 SLR 的尺寸比较:不但体积较小,可以收折蛇腹携带,且重量轻了快五、六倍啊!(Globetrotter 单机身的重量只有 500g)

这不是你的鱼啊~准备好底片,就可以跟着 Belair X6-12 Globetrotter 环游这个世界囉!

还没有订购 Belair?别担心,我们的限定 85 折预购价还在进行中(商品售完将提前结束此优惠)。即日下订单,除了可享此特别优惠,更可 免费带走 Lomography 120 CN 400 底片 呢!还不赶紧趁此大好时机到 Lomography 网上商店 带走 JetsetterCity Slicker

书写于zakof

1 个回复/评论

  1. attackzhou

    这只咪真漂亮
    17 天 以前 · report as spam

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: 中文(繁體版). 文章翻译的语言同时有: Nederlands, Deutsch, 中文(繁體版) & English.