已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

期待以久的 Belair X 6-12 Jetsetter 开箱啦!

这次好荣幸可以率先拿到这台 Belair X 6-12 Jetsetter 限量相机,成为台湾的仅四位测试专员之一!现在,准备和我一起开箱吧!

从以前就常常拿着 Lomography 相机拍照的我,一直有在关注 Lomography 公司每次推出的相机,这一次,这款拥有自动曝光的中片幅相机 Belair X 6-12 Jetsetter ,重量相当轻巧,可以拍摄 6×12、6x9、6x6 三种模式,同时还备有两支镜头供更换。

这次的镜头虽然是以塑胶製作,但是是高质光学镜头,减轻了重量,但是画质的锐利度一点都不输给玻璃镜头。这样以后就不用带着很重的中片幅相机出门了,旅游也可以轻巧一些!

镜头右边那个小小圆孔,是用来测光用的,拍照的时候手指头可千万别档到它唷!

附有三个可以替换的背板,拍摄不同尺寸照片时记得要更换,其中一个已经被我装到相机中了。

可以替换的镜头,分别是 90mm 及 58mm 的镜头,要连同观景窗一起替换,不然会有视差。

注意看观景窗中,有不同的记号像是小牙齿,这是用来标记底片尺寸的视野,小牙齿靠内是 6×6,靠外是 6×9 的,还满容易记得的。

这裡是装电池 LR44 的地方,用力抠就可以打开,注意看一下可以找到正负极的记号,不要装错囉。(虽然装错在光线足够处一样可以拍摄)

照片中上方就是打开电池的地方,而圆形转盘则是调整 ISO 的地方,拍摄之前,记得搭配底片调整。ISO 值从 50 到 1600,并且有 B 快门。

机身背后配有两个观看底片的小视窗,上面是 6×9,下方是 6×6 及 6×12 的。耶! Belair X 6-12 Jetsetter 开箱完毕,之后请期待我的实拍照吧 :)

我们都热爱中片幅格式摄影,这也是为什么我们开发出全新的 Belair X 6-12 相机。 Belair X 6-12 拥有精确的自动曝光系统,3 种拍摄格式: 6 × 12、6 x 9、6 x 6,更便于你拍出令人瞠目结舌的 Analogue 大作。马上前往 网上商店 挑选你的 Belair X 6-12 相机。

书写于crazydoggy

还没有评论,你做第一个吧!

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: 中文(繁體版). 文章翻译的语言同时有: English & 中文(繁體版).