已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

我那台美丽的 Lubitel 1

我很喜欢我的Lubitel 1,这是我第一部有B快门以及多重重曝的相机。那正好代表着这是一件很有趣的事﹗

照片由 saidseni 摄影

我父亲从圣彼得堡的古董店买来一台相机给我。这台相机身很便宜而且外型很好,我在想,就算它真是不能使用也好,我将它放在柜内当装饰也是很好的。

这台相机是全手动的,你可以自行选择光圈及快门,而且它是使用120底片的。它可以拍出可爱的方型相片,尤其当我拍出第一张相片时,我实在觉得很高兴。

这部相机是可以拍下重曝相片的,当你选定好你想拍的相片时,你的旅程就可以开始了﹗这是一个很有趣的开始﹗

同样,你也可以用正片来拍摄,冲出正冲负的底片你也可以尝试改变你的设定,看看拍出来的底片效果会有甚么分别﹗

这些是一些很好的redscale底片,你可以拍到由黄色到暗红,以及玫瑰色,尝试不同的设定,你可以拍出更多不同的!

这台相机也是我玩light painting的好拍档,这是我最有兴趣的﹗你只要用B快门模式,加上快门线,你想将快门时间控制多久就多久。我可以让我的想象随意飞翔,这也是很有趣的事,而且你也可以加上Colorsplash Flash。

不过第一代的Lubitel是不能够加上任何的配件,不像最新的Lubitel 166+。所以我需要自已加上闪光灯,不过这个亦有助我去尝试更多﹗为什么不尝试结合这两个很好的能力及技巧呢?

最后一个爱这台相机的原因︰ Lubitel听上去真是十分好听,它的俄罗斯意思就是"业余" :)

另, Lubitel 166+ 相机 这经过全新设计和改良的 Lubitel 166+ 将会延续旧版的感觉,再加上一系列的新功能(当中包括使用135胶卷!!!),绝对是继 Diana F+ 后最值得期待的 Lomo 新成员!停一停,低头看看 Lubitel+ 镜头中的世界。这是近年来令我们这群 analogue 摄影狂热份子最振奋的一部相机!绝对是最轻便,最多功能集于一身的双镜相机。保留了我们热爱的前苏联味道,带我们回归双镜相机世界的根本!

书写 by saidseni 翻译 by bigbird

还没有评论,你做第一个吧!

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: English. 文章翻译的语言同时有: 中文(繁體版), Deutsch & Italiano.