已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

温柔的傻瓜相机,Olympus mjuII 喵兔。

包包裡除了长住着 LC-A+ 长老,在旅行中无意撞见而立马购入的 Olympus mju ,也成为了包包中的常住居民,开始参与我生活中的每一个片刻!

喵兔是少许一接触我就立刻爱上的相机,一开始好友从家中的柜子挖出他爸爸以前用的喵兔,在网路上看过这台相机种种讚赏的我,把上把喵兔 ”借“ 为已有,但是因相机太过年迈,拍不到五卷回片功能就坏掉了。

一直到暑假的一次旅行中,无意撞见状况良好价钱公道的喵兔,才再次的拥有他!喜欢它的原因有很多,轻巧容易携带,操做容易拿起来很有手感,拥有大光圈备有闪光灯,可切换成剧照般的宽景模式,最重要的是他拍摄出的影像有让人感动的特质。

喵兔拍摄出的影像充满空气感,温暖却又清晰,或许可以笼统的用日系来形容吧?总之是种充满着冷热温度的影像。其实像喵兔一样看起来笨笨旧旧的傻瓜相机,都能拍出不同凡响的照片,或许这就是老东西中蕴含的原始情感吧!

若你找不到这台相机,欢迎到 网路商店 寻找更多 Analogue 相机,无论是 35mm 相机120 格式相机 或者是 110 格式相机 ,都等着你来寻宝喔!

书写 by kuo-kwi 翻译 by shanti929

还没有评论,你做第一个吧!

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: 中文(繁體版). 文章翻译的语言同时有: English & 中文(繁體版).