已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

LC-Wide 还是 LC-A+ ?经典 Lomo 相机拍照对比

Lomo LC-A+ 与 LC-Wide 都颇受 Lomo 玩家欢迎,但配置广角镜头的 LC-Wide 与经典款 LC-A+ 相比又会有什么区别?这篇评论就为你一探究竟。为确保比对结果的公正性,我在同一地点、同一天、同一时间、使用相同胶卷,同时进行冲洗与扫描程序。

Lomography 社群已有不少关于 LC-A+ 与 LC-Wide 的讨论。这两款相机都颇受 Lomo 玩家欢迎,而我这次就将为这两部相机做一个比对:看看这两位巨星,在同样的条件下,会有何不同的表现。

以下相片均在同一时间、同一地点,在意大利科莫拍摄。使用的 Ilford HP5+ 胶卷不仅是同一类型,更是同期生产。

除此之外,为确保对比准确性,两部相机均把 ISO 设定在 400。拍摄结束后,由本人亲自把胶卷放在同一桶化学药剂进行冲洗。我用的显影液是 R09 Spezial(前称 Rodinal Special)。显影完成后,即交由一间我十分信任的相片冲洗店进行扫描,店家使用的是一部 Fuji Frontier 专业扫描器,扫描设定未作任何改变。

首先来看 LC-A+ 的拍摄样片:

我喜爱层次丰富的灰色(云朵,不仅仅是一团团毫无细节的影像),还有LC-A+ 的锐利镜头(这是前几天在 Lomography 网络商店购买的翻新版 LC-A+ ,就像新的一样!)

接下来是 LC-Wide 的拍摄样片

我十分喜欢 LC-Wide 的超广角,但我发现相片均略有过度曝光。特别是在画面较为明亮的部分,失去部分细节,灰色也没有那么丰富。或许是使用不同镜头造成的效果,或对广角而言的不同曝光读数。

这两部相机呈现出不同的效果,但都令我爱不释手!但我私底下还是更偏爱无可取代的 LC-A+ 经典 Minitar 俄罗斯镜头!

你正在寻找记录生活的相机伙伴吗?LC-A+ 以​​其超卓功能而出名:自动曝光、扩展 ISO 范围、并支持重曝及长时间曝光,体积小巧,让你随时带着出发记录一切有趣事物!快来 天猫旗舰店网上商店 购买属于你的 LC-A+ 吧!

LC-Wide 为经典 Lomo 相机带来 17mm Minigon 超广角镜头。这台 35mm 胶卷相机是你的摄影历险的完美拍档。它可以捕捉高饱和度及对比度的色彩,多才多艺的它更支援3种不同的拍摄格式。前往 天猫旗舰店网上商店 ,跟 LC-Wide 开拓更广阔的摄影体验吧!

书写 by sirio174 翻译 by adamhsieh

还没有评论,你做第一个吧!

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: English. 文章翻译的语言同时有: Français, Italiano, Deutsch, 中文(繁體版), 中文(繁體版) & Spanish.