已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

如何利用La Sardina Light Painting

新的La Sardina备有B快门模式而且能够使用快门线。这无疑让它成了试验你最新最酷 Light Painting 技巧的一项利器!从这里获取你所需的 Light Painting 知识吧。

有时也被称作“Light Drawing” 或 “Light Graffiti”。 这绝对是其中一项最酷与最能够发挥创意的夜摄技巧。这个概念非常之简单但却能够创造出疯狂和无法预测的效果。你也可以与你的一同朋友参与!更重要的是多亏了La Sardina的B快门模式让这项有趣的技巧变得简单无比。

1. 只需简单的把 La Sardina 的快门模式转到B模式,让后再把它放在三脚架或其它稳固的地方。

2. 你可以找一个朋友帮你把快门长时间的按着(记得确保他们保持相机平稳!)或者利用快门线来确保你的快门长时间打开。

3. 让快门打开一阵子后才进入拍摄画面。利用手电筒或任何你喜欢的光源开始在半空中绘画。就好像你在画板上作画一样!

4. 记得进行实验!你的想象力是无限的!

这里有几样小提示让你能够创造出令人瞠目的杰作。很快的你就能成为一个手持手电筒,常在夜间出没的毕加索!(事实上,一位美国籍阿尔巴尼亚摄影师 Gjon Mili 就曾拍摄过毕加索在空中描绘他其中一幅佳作的样子!)这听起来令你难以置信?让我们一起看看吧!

Pablo Picasso 头像,摄影自 Gjon Mili – courtesy of Life

放慢你的速度

让我们先从基本开始。底片的感光度对低亮度摄影来说非常重要。其实使用低感光度的底片或许最为适合,能够的话最好不要超过 ISO400。原因是因为使用低感光度的底片能够减少噪点的出现,而且还能够让你避免过度曝光。一定要记得你使用的是什么底片然后依据做出调整!如果你使用的是 Fritz the Blitz 闪光灯,使用ISO400 感光度的底片或许还算够快。但要记得的事如果你有使用彩色滤片的话,你的闪光灯的强度将会减弱。

尝试实验

利用你的创意来创造你的画作!有些人会选择使用普通的手电筒,有些人则利用脚踏车灯、LED灯甚至霓虹灯来作画。这些都能让你得到一些疯狂又特别的效果。所以记得实验各种可能并享受作画的过程!或许你会选择使用 Fritz the Blitz 闪光灯、一些彩色滤片 或者完全不使用闪光灯!你也可以尝试实验不同的曝光时间!让你的想象力飞舞吧!

立刻前往网上商店浏览 La Sardina 相机
查看更多介绍和照片集,请前往 La Sardina Microsite

书写 by devoncaulfield 翻译 by rinchy

还没有评论,你做第一个吧!

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: English. 文章翻译的语言同时有: Français, Deutsch, 中文(繁體版), Italiano, 한국어, Spanish & Português.