已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

拍出有人影的主題 (Shadow Subjects)

旧金山摄影师与作家 Ian Tuttle 创造出一种可以说是框住拍摄主题的绝妙方法,使用这个绝妙相机改造手法,每张相片裡都会有个观众!

按此观看原文 | Click here to read the original

我最近在浏览 Four Corners Dark ,这个超捧网站的主题是塑胶相机,而我发现这个超级原创性的 DIY 技巧,将静态暗影结合在相机内部。以下是 Lomographer Ian Tuttle 本人一步步指导的教学,用他爱用的 Diana F+ 来改造。

「玩具相机没有许多移动的零件或是複杂机制,所以有许多可以利用的空间。我买了一些铁道模型用的 1/8 人偶、快乾胶以及我的 Diana F+ ,然后就开始改造。

「快乾胶要 1 到 2 分钟才会乾,但这种胶水的好处是拍这的时候可以牢牢的固定好人偶,拍完之后就可以轻易的取下人偶。你要找一些有着有趣站姿的人偶。你可以看到这个人偶在挥手,拿着公事包的人则……

将人偶黏上去时,要记住光线是以反转的方向通过镜头,所以如果要把人偶好好的站立,就要把他们黏在相机的上方,像蝙蝠那样挂在洞穴上。」

现在你可以出去尽情拍照!以下是一些 Ian Tuttle 拍的相片。如果你真的动手这样做(或是类似的改造),我真的很想看看你所拍的相片。这个简单的想法,可以拍出很吸引人的相片喔。

书写 by thetiffy 翻译 by blowpufferfish

还没有评论,你做第一个吧!

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: English. 文章翻译的语言同时有: Italiano, Deutsch, 中文(繁體版) & Nederlands.