已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

一卷胶卷,双面拍!

当你把一卷胶卷「翻一面」拍摄,你将会得到红橙色调的 Redscale 效果 。不过有时在看多了暖色调的照片之后,还是会怀念景物原本的色彩。那么,何不把胶卷的正反两面都拿来拍摄呢?

记得先前曾经看过的秘技 拯救无趣作品,把它们『翻一面』重曝吧 没看过的同学可以看一下喔!

启发了我解决这个问题,把同一卷胶卷的双面都拿来拍,不就两种效果都能拥有了吗!于是我请我的朋友先用正常的做法拍完一卷 Kodak Gold 800 ,然后再由我将它「翻过一面」再拍一次。结果拍出来的成果真是让我不得不佩服自己!

于是同样的做法,我又试了一次。这次我使用 Fuji Superia 400 胶卷,把它的正反两面分别用 Lomo LC-A+ 以及 Lomo Horizon Perfekt 拍摄!

我想,这个秘技的有趣之处,就在于使用不同的胶卷,会带来色调上微妙的差异。目前我还没见识到,每一种胶卷用这种做法拍摄出来的成果,不过我想这就是我接下来要做的事挑战!而你们也应该立刻试试,因为实在是太好玩了

Lomo LC-A+ 以它独一无二的自动测光系统,宽广的 ISO 范围, 以及多重曝光、长时间曝光功能闻名世界,快到我们的 网路商店 看看它!

Lomo Horizon Perfekt 的全景摇动镜头,能覆盖「120°水平广角」及「45° 垂直」两种角度,完整的光圈以及快门设置功能,在拍照时给予你最完整的掌控权!准备好被它的功能魅力征服吧,因为它正在我们的 网路商店 等着你!

书写于porkchopsandy

2 个回复/评论

  1. reallee

    不知道holga能不能出这样的效果,新人压力好大
    2 年多 以前 · report as spam
  2. easykiss

    那么胶卷不是装反了吗 还能卷起来吗?

    2 年多 以前 · report as spam

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: English. 文章翻译的语言同时有: Türkçe, Spanish, Nederlands, Português, 日本語, Italiano, Deutsch, ภาษาไทย & 中文(繁體版).