已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

利用道具和面具让你的照片更好玩!

有时你是否也会厌倦“不要想,只管拍”的随心所欲?让我告诉你一个简单的窍门,可以让你的照片变得更好玩。这就是道具!

你可以亲自动手制作道具和面具,也可以随便从什么地方购买。它们既可以用作背景装饰品,也可以作为增加照片戏剧性的工具。你甚至可以利用道具导演一个短剧,或者用LomoKino拍一个短片。其实这也是lomo郊游时可以尝试的一个游戏。

在本文中的样片中,我经常使用的是面具。面具既可以是动物面具,也可以是戏曲面具,可以从派对商店购买。

这张照片中,我戴的是兔子面具,而被遗弃的旧沙发则是道具的一部分。

照片由 lawypop 摄影

而在下面的照片中,我又戴上了猪头面具,这样我就可以旋即变成另一个角色。好玩的部分在于,你可以戴任何面具,在你的照片中假装你是某个怪异人物。

下面的照片中的螺旋眼镜,是我在一个旧货店买到的,其灵感来自威利·旺卡(电影《欢乐糖果屋》的主角)。我想要我的照片古怪精灵,这副眼镜正好派上用场。

你也可以把眼镜交给你的朋友们,让他们也能够参与出演威利·旺卡!

照片由 lawypop 摄影

我甚至曾经用Spinner 360相机拍摄,螺旋眼镜是当仁不让的主角!

我也曾经用硬纸板和贴纸自己动手做道具。

照片由 lawypop 摄影

买道具的好去处:

  • 派对商店
  • 类似于救世军之内的旧货店
  • 清仓大甩卖

我必须拥有的道具:

  • 彩色的伞
  • 动物面具
  • 配件(手套、古怪的眼镜、假发、小丑的鼻子,等等)
  • 气球
  • 玩具

就这么简单!有了道具,就有了无穷的可能性。希望能让你灵感大发!

道具和面具!没有这些,就别回家!

照片由 lawypop 摄影

书写 by lawypop 翻译 by saviorjosh

还没有评论,你做第一个吧!

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: English. 文章翻译的语言同时有: Nederlands, 中文(繁體版), Spanish & Deutsch.