已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

超广角的忌与宜

这里有一个使用超广角镜头应该做与不应该做的清单。有了这些贴士,你应该可以拍摄到许多有趣的相片!请享用!

这里有一个使用超广角镜头应该做与不应该做的清单。有了这些贴士,你应该可以拍摄到许多有趣的相片!请享用!

不是很讨厌吗?当你退后很远了,却无法把想拍摄的事物全塞进框架内。不过如果你是其中一个拥有 Lomo LC-Wide 相机的幸运儿,这里有你必读的贴士!

照片由 area51delcorazon 摄影

横与直
尝试打横以及垂直两种拍摄方法吧!所有人都知道打横拍摄是使用广角镜的最好方法,因为你能够把所有事物拍摄进一张相片内!当你要拍摄很高的事物或者仰起的视角,你也能够用广角镜拍摄到很好的相片!打横拍摄比较常被使用,并不代表垂直拍摄就无法拍摄到好相片!

照片由 harrietgreen 摄影

瞄准天空
同样是垂直拍摄,另一个值得一提的贴士是用你的广角镜瞄准天空。找个巨大的拍摄主题,趴在它的前面(甚至是躺下),仰起你的相机朝向天空,然后拍摄!尝试靠近那标志、石像、路灯、树木或者其它大到可以填满你的框架的事物。由于景深很广,你还是可以拍摄到对焦的背景如建筑物或天空。

照片由 lomomowlem 摄影

角线
许多摄影师可以觉察到框架内的线条。一个有用的贴士是让线条对准框架的角落,让线条的另一头朝向中间。例如当你拍摄一个很长的通道的时候,使用这个技巧可以让通道像是从边缘伸展到中央。

照片由 kaelcat 摄影

避免人在边缘
用超广角拍摄时,相片中间的事物都很正常,但边缘的事物会显得扭曲或被拉扯的感觉。拍摄风景还好,你不会察觉严重的扭曲。不过试下(还是不要的好)把人拍摄在相片边缘,肯定会有很严重的扭曲!

看看以下的相片。发觉到右边的女子有些被拉扯吗?就是那么一点拉扯,不过,这就是Lomography,同时第十戒告诉我们忘掉其它守则是吧!来尽情拍摄吧!

照片由 eva_eva 摄影

Lomo LC-Wide 以其17mm Minigon 超广角镜头而自豪。这一台35mm 相机是你的摄影探险历程中的完美拍档。它可拍得抢眼、饱和度及对比度高的色彩,多才多艺的它可支援3 种不同的格式。跟 LC-Wide 一起开拓更宽广的摄影体验吧!

书写 by Lomography 翻译 by vicker313

还没有评论,你做第一个吧!

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: English. 文章翻译的语言同时有: Nederlands, Italiano, 中文(繁體版), Deutsch, ภาษาไทย & 한국어.