已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

透明的 La Sardina DIY 改装秘技

让你的 La Sardina DIY 看起来像是没有外壳一样!我会一步一步的指导你,创造出一个让别人以为是完全透明的 Sardine DIY 外壳。

太棒了!我刚刚得到了一台全新的 La Sardina DIY 相机!他有两种类型的外盖:第一个是白色的磨砂表面,让你可以画上属于自己的设计;另一个是两片透明的塑胶外盖,可以直接选用自己喜欢的图案或卡纸直接放上去。当我在想到底要画些什么的时候,我突然想到,如果把我的 La Sardina DIY 设计像是可以透视看见底片的样子的话,那一定非常有趣。

Trompe l’œil 是一种可以用二维的绘画,画出三维的图案的方法,运用一个逼真的图桉使一个空间沿伸,让你产生一个透视的错觉。接下来就是要教你如何有效利用 Trompe l’œil 来看穿你的相机。

你需要准备一些东西:

  • La Sardina DIY 整个套装 (包括螺丝起子)
  • 一捲 35mm 底片 (自选)
  • 一个平板扫描机
  • 一台印表机
  • 一把剪刀或是美工刀

第一步
利用相机套装中附送的螺丝起子,把相机上方的两个螺丝转开,然后取下观景窗的盖子,这样会比较容易将相机平放。

第二步
如果你想要你的相机看起来空空的,那就直接跳到第三步。但是如果你想要相机里像是有一捲底片的样子的话,那就打开相机装上一卷底片。在这次的例子中我使用的是刚上市的 Lomography Sunset Strip X-Pro 底片

第三步
不要把后盖盖上,直接放上扫描机上。

第四步
将相机放在扫瞄机的中心,让相机的背面贴在玻璃上(镜头像上)。

第五步
用 100% 的比例,最低的分辨率为 300dpi 来扫描。

第六步
用 100% 的比例印出来,记得绝对不要动到尺寸跟比例。

第七步
将相机附的塑胶外壳放在印出来的图片上,然后沿着它的边缘把图片割下来。要注意一定要把图片跟塑胶壳合紧再割开,另外正面的图片镜头洞要割的圆一点,就像第九步那张图一样。

第八步
跟第七步一样割出相机背面的图桉

第九步
完成之后应该会是这个样子:

第十步
按照 La Sardina DIY microsite 的说明把你的相机拆开。

第十一步
取下白色的外壳,换上你的图片并把透明外壳装上 (如果你是第一次用的话,不要把透明壳上的保护贴撕开)。

第十二步
重新装上镜头,并放回观景窗的盖子。

第十三步
现在你就有一台可以透视的 La Sardina DIY 相机啦!

以全新的 La Sardina DIY 特别版 创作属于你的独有机身吧!好好利用你潜在的艺术天份,以你的方式为它粉饰一番吧!其可互换的嵌板及特製的可透墨物料让你的想像于 La Sardina DIY 的表面上奔驰!当中的乐趣就是无可比拟!

书写 by digitaljunk 翻译 by rinchy

还没有评论,你做第一个吧!

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: English. 文章翻译的语言同时有: Deutsch, Русский, Italiano, Nederlands, Français, 日本語 & 中文(繁體版).