已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

LC-A & LC-W 小秘诀:随时检查电池是否新鲜!

「救命啊!我的一整卷底片都黑掉了啊!」也许你经常喊出这句话?在 FAQ 中有说到,确保你是否会拍出白片、黑片、或是整卷曝光不足的照片,首先,要先检查你的 LC-A+ 或 LC-Wide 中的电池!

照片由 dhuffone 摄影

这次,我要和大家分享我同事的辛酸血泪史。有一次,当他从冲洗店领回两卷底片,却发现全都变成白片了!追朔他的拍摄过程,寻找每个出错的症结,我们很快就发现问题所在了:他的 LC-A+ 的电池该换了啊!在低电量的情况下,测光根本不准了。

照片由 eva_eva 摄影

同样不幸的事情竟然也发生在我身上,而且还是两卷!在我使用 LC-Wide 的时候,只是不停的按下快门,我没有注意到电池检查灯(观景窗内的其中一颗红色 LED 灯)告诉我,相机已经电力不足,我只能以一整卷的曝光不足照片结束这场尴尬的场景。

我试着从修图程式去调整照片的曝光程度,但朋友们都不看好我的作法。果然,你可以看到这些曝光不足的比起拥有正确曝光的影像,差的真是天南地北。除了这些,还有将近一半的空白底片呢 … 完全浪费一整卷的 Lomography CN 400 底片!以后,我绝对会更加注意指示灯的警告。

从这个教训中我学到了什么?

  • 永远记得将新鲜电池放入 LC-A+ 或是 LC-Wide 中(三颗 LR44 或 A76 1.5V 电池)
  • 检查电池是否有与电池室内的触点紧贴,并且保持乾淨。
  • 确保观景窗内的左侧 LED 灯(电池检查灯)会在按下快门时迅速亮起。

前往 FAQ 页面更了解 LC-ALC-Wide 吧!

照片由 denisesanjose 摄影

LC-Wide 以其 17mm Minigon 超广角镜头而自豪。这一台 35mm 相机是你的摄影探险历程中的完美拍档。它可拍得抢眼、饱和度及对比度高的色彩,多才多艺的它可支援 3 种不同的格式。跟 LC-Wide 一起开拓更宽广的摄影体验吧!

书写 by denisesanjose 翻译 by rinchy

还没有评论,你做第一个吧!

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: English. 文章翻译的语言同时有: 中文(繁體版), Nederlands, Deutsch & 中文(繁體版).