已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

用 Redscale 底片进行长曝

过去我只是在一个星期天用过一次 redscale 底片,而且那次的结果是曝光不足的。所以,今次用 redscal e底片在晚上进行拍摄,说实在的我确是有一点担心。不过,拍出来的效果却让我觉得惊喜。

第一次使用 redscale 底片是在刚过去的夏天。那次的经验是就算我每张相片也是在阳光下拍也好,最后只有四张相片是曝光正常,其余的相片全都是曝光不足。之后我就在想,redscale 底片是否需要多点时间曝光。

于是,就在一个下着雪的冬夜,我和几个朋友以及我的相机︰ Samsung Fino (我是在 eBay 购买的,主要原因是因为它有 “B” 快门),我为我的相机装上由 Kodak Max 400 ISO 自制的 redscaled 底片。(如果有朋友不明白如何自己制作 redscale 底片,可以在社群上寻找数据,这里有大量的文章教大家自己制作)

我们找来一条桥进行拍摄,桥下就是繁忙的车路。 由于我没有计划要四一个三脚架,于是我将相机放在栏杆上,只要按下快门线就可以了。这个方法共不需要太高科技就可以进行。

我对于拍出来的效果实在觉得太过惊喜,这上每张平均曝光 15-20 秒﹗

我同时尝试使用闪光灯来拍照长曝相片,并希望因此而拍摄到前景。 这个方法都不错,如果在长曝之后再加以闪灯,拍出来的效果会更佳。

我亦尝试了双重曝光时间,曝光 30 秒的效果﹗

在回家路上,我们停在路轨前再拍了几张相片。

我认为拍的最后两张redscale相片是需要更繁忙的交通流量才可以拍到想要的效果。

有谁想尝试这个方法?我会给你们的建议是曝光愈长愈好,因为你只需要担心的是曝光不足而并非曝光过度。

如果你们想在下雪的情况下拍摄,我建议你们先带上手套,因为就算你有手套亦能够按下快门线。但我就是没有带上手套,当拍摄完之后我的手指都冻得僵硬了﹗

书写 by jazz_cafe 翻译 by bigbird

还没有评论,你做第一个吧!

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: English. 文章翻译的语言同时有: Spanish, Русский, Türkçe, Nederlands, Deutsch, ภาษาไทย, 中文(繁體版) & Português.