Black_friday_en
已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

秘技︰使用 35mm 底片扫瞄器扫瞄 110 底片

如果你没有 Digitaliza 110 但又想将你的 110 底片扫瞄,这个实在是有点难度。因为这卷细小的底片在相与相之间的距离是相当小的。现在我就准备教大家如何用 35mm 底片扫瞄器扫瞄 110 底片。

我还未正式拍过 110 底片,不过我的妹妹已经拍过。当我准备回学校将我的底片扫瞄出来的时侯,我就连同妹妹拍的 110 底片一同带回去。可惜的是学校并没有专为110底片扫瞄的扫瞄器,于是乎,我就尝试用自己的方法去做。

如果你看过你的 110 底片,你会发现在两张相片之间并没有太多空间,所以扫瞄110底片最大的问题就是要在35mm 底片扫瞄器中固定这个细小的底片,而又不能让它移位,不然2扫瞄器出来的底片就会不见了部份。

有见为此,我有一个快捷又简单的解决方法。你只需要预备剪刀以及一些胶纸就可以了。要记得 35mm 底片是比 110 底片大的,所以这样亦方便我们去固定位置。你只需要用胶纸将底片的头及尾贴在扫瞄器上,这样你就会得到一个很大的空间去夹稳底片拍摄。

这是一个非常简单的方法在教你如何在没有 110 底片扫瞄器的情况下扫瞄。以下是我扫瞄出来的效果﹗

DigitaLIZA 35mm Scanning Mask 把你的 35mm 底片固定,好让你能扫瞄它和它的齿孔!在扫瞄 35mm 底片的时候,让自己成为自己的老闆吧,由自己全权操控你拍摄的影像!快到我们的 网上商店 选购属于你的 DigitaLIZA 35mm Scanning Mask 吧!

书写 by lieze 翻译 by bigbird

还没有评论,你做第一个吧!

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: English. 文章翻译的语言同时有: 中文(繁體版), ภาษาไทย, Spanish, Deutsch & Československy.