Black_friday_en
已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

彩色滤镜,拍摄曼妙 Holga 黑白照

是否想过如何利用 Holga 与彩色滤镜拍摄美丽的黑白照呢?这个密技便是你要的答案!

照片由 yarn 摄影

与 Holga 相处一段时间后,我总因难以掌控它而感到懊恼。这款相机受光线条件限制,也就是大家所熟悉的:强光下利用 ISO 100 的胶卷,阴天利用 ISO 400 的胶卷。终于有那么一天,我发现,使用彩色滤镜,能让我在任何光线条件下使用 ISO 400 胶卷拍摄!

彩色滤镜除拥有黑白照片色对比以外,还可以减少阳光对胶卷的冲击。利用这个原理,在使用 ISO 400 胶卷的时候,将彩色滤镜安装妥当后,便可以适当的拍摄出对比与曝光鲜明的照片。

你所需要的:

  • Holga 相机(120 或 35mm 都可以)
  • 46-49mm 转接环
  • 49mm 彩色滤镜(建议橙色或红色为佳)
  • 49mm 镜盖

将转接环锁在 Holga 相机的镜头前,轻微的施点力气确保它完好的结合。之后便能将滤镜锁好在转接环上,大功告成。

在选择彩色滤镜上,我建议大家选择黄色、橙色或红色的滤镜。这些滤镜都有增强色对比的效果,其差别之处在于减光度,减少不同的光而创造出曼妙与戏剧化的照片。

  • 黄色滤镜 – 稍微增强色对比
  • 橙色滤镜 – 适中增强色对比
  • 红色滤镜 – 强烈增强色对比

如果碰见阴天并且利用 ISO 400 的胶卷,唯一能做的便是摘下彩色滤镜,以普通的方式进行拍摄。

希望这些密技能让 Holga 爱好者受益,对我来说,拍摄完美的黑白照它们是完美的组合!

书写 by yarn 翻译 by an_lai_drew

还没有评论,你做第一个吧!

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: English. 文章翻译的语言同时有: Русский, Nederlands, Deutsch & Spanish.