已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

将你的 iPad 变成胶卷观赏灯箱!

想浏览胶卷,只能举起来放在阳光下?我在 iPad 4 上安装了一个胶卷检视应用程式,让直接欣赏我最爱的 FujiChrome Velvia 胶卷更简单!

这里与大家分享一款好用的 iPad 应用程式 Negative Viewer 制作),可以让你欣赏胶卷更轻松,现已在 iTunes App Store 提供下载。免费版本的用户界面底部有广告栏,付费版本则没有。使用方法十分简单,只需开启 app,然后把胶卷放在萤幕上就可以了。最多能放三条胶卷,光度均匀,不过界面边缘是仿立体的斜面,个人觉得实线的边界可能比较合适。其它设定包括有改变灯箱颜色(不过没多大用处)。

整体来说,这款 app 相当好用。不再需要拿着你的胶卷对着窗口,灯光或电脑萤幕来观赏。我经常在冲印店处理胶卷,之后就拿胶卷贴着车窗观看,效果相当不理想。正如不少科技控 Lomographer,我经常把 iPad 带在身边,因而这款 app 也是必安装软件之一。

附加小提示:
在观赏胶卷的时,我还会使用 iPhone 拍摄 iPad 上的胶卷,作为稍后扫描胶卷的缩略图。

书写 by adventuresinanalog 翻译 by vicker313

还没有评论,你做第一个吧!

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: English. 文章翻译的语言同时有: 中文(繁體版), 中文(繁體版), Deutsch & Türkçe.