已有账户? 登入 | 进入新 Lomography? 注册 | Lab | 当前位置:

DIY 胶卷筒行李卷标

常常旅行的你,想要你的行李在机场拥有独特辨识度吗?只要手边有几个空的胶卷筒,就能制作属于自己的行李卷标喔!

相片来源: Dan K

若是手头上正好有几个胶卷筒,这个秘技会较容易执行。若没有,也不用担心,你可以询问常去的冲洗店家是否有不再使用的胶卷,只要将胶卷筒里的胶卷切掉,留着几英吋出来即可!

相片来源: Dan K

为避免胶卷回到筒内,你可以在胶卷末端贴一小块木头(一半的牙签也可以)。

相片来源: Dan K

懒惰的方法是把姓名及联络信息贴在露在外面的胶卷上。若想更有诚意,你可以进行一次曝光,让个人信息直接印在胶卷上。你须先设计一个样板并让它显示在萤幕上,接着拍摄。请记住,样板色彩应该是反转的,冲洗后就可以成为幻灯片的样子!

最后一个步骤,在感光乳剂面喷上透明漆防水,因为乳胶层遇水时会吸收水分、隆起或黏在一起。好好享受这次体验吧!

资料来源: Dan K

书写 by cruzron 翻译 by adamhsieh

还没有评论,你做第一个吧!

阅读原文另一个语言翻译的版本

该文章的原文出自于: English. 文章翻译的语言同时有: Türkçe, ภาษาไทย, 中文(繁體版) & 中文(繁體版).